Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов встретился с руководителями детских театров

9 Апреля 2015

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов встретился с руководителями детских театров

8 апреля в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Владимира Кириллова с руководителями детских театров и фестивалей Санкт-Петербурга. В рамках беседы участники встречи обменялись мнениями о современном состоянии детских театров, об особой роли театров для детей в деле воспитания подрастающего поколения.

Руководители театров рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются театры для детей, и обратились к руководству города за поддержкой ряда инициатив и предложений, среди которых такие как: необходимость индивидуального подхода при оценке эффективности работы театров для детей, развитие конструктивных взаимоотношений театров для детей с детскими учреждениями образования, включение детских театров в программу «Доступная среда», а так же вопросы поддержки фестивальной и гастрольной деятельности театров и их издательской деятельности.

В ходе конструктивного диалога руководства города и руководителей театров для детей, понимая особое значение детских театров для города, Владимир Кириллов поручил Комитету по культуре и Комитету по образованию, а также попросил Союз театральных деятелей, создать рабочую группу по выработке консолидированного решения по развитию детских театров в Санкт-Петербурге и оказать максимальную поддержку детским театрам города.

Отметим, что в настоящее время в Санкт-Петербурге 12 детских театров из них 8 подведомственных Комитету по культуре Санкт-Петербурга и 4 районных.
Кроме того ежегодно в Санкт-Петербурге проходят детские театральные фестивали: фестиваль «Театры Санкт-Петербурга – детям», международный театральный фестиваль «Радуга», международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов, Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин».
Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KPzhk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник