В Смольном состоялась встреча с делегацией Таиланда

9 Сентября 2015

В Смольном состоялась встреча с делегацией Таиланда

В Смольном состоялась встреча с делегацией Таиланда во главе с помощником Министра внутренних дел господином Жадулом Апичатабутром, посвященная изучению опыта Санкт-Петербурга в сфере сохранения культурного наследия и управления культурно-познавательным туризмом.

В мероприятии приняли участие: помощник Министра внутренних дел Таиланда Жадул Апичатабутр, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова, заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культурного наследия Галина Аганова, советник Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Алексей Аверьянов, представители государственной власти королевства Таиланд и представители СПб ГКУ «ГТИБ».

От имени Комитета по развитию туризма делегацию из Таиланда поприветствовала Римма Сачунова. Она рассказала о деятельности Комитета, отметив, что основной его задачей является увеличение туристских потоков в Санкт-Петербург. Заместитель председателя отметила, что в 2014 году Петербург посетили около 6 млн 300 тыс. туристов: 2 млн 800 тыс. иностранных и 3 млн 500 тыс. российских. Санкт-Петербург – культурная столица России, подчеркнула Римма Сачунова, и в городе находится более 8 тысяч объектов культурного наследия. Виды туризма, которые может предложить Петербург своим гостям, очень разнообразны: культурно-познавательный, круизный, промышленный, деловой, детский, социальный и другие. Заместитель председателя также рассказала о маркетинговой стратегии, проводимой Комитетом в рамках продвижения Санкт-Петербурга как туристской дестинации. Римма Сачунова отметила, что Королевство Таиланд является популярным туристическим направлением, в том числе и для жителей России: в прошлом году страну посетили более 1 млн 600 тыс. российских туристов. Однако из Таиланда в Россию в 2014 году приехали лишь 12 тысяч туристов, из них около 4 тысяч посетили Санкт-Петербург. «Надеемся, наше сотрудничество будет способствовать взаимному продвижению наших дестинаций и взаимному привлечению туристских потоков», – подчеркнула в своем выступлении Римма Сачунова.

В рамках встречи также прошла презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга.

В ходе встречи представители делегации Таиланда проявили большой интерес к выступлениям спикеров: задавали вопросы о деятельности Комитетов, популярности Санкт-Петербурга как мировой дестинации, о перспективах развития туризма в городе и даже о проблеме утилизации мусора и привлечения горожан к работе с туристами. В завершение встречи участники обменялись памятными сувенирами и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и развитие деловых отношений между Россией и Таиландом.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VThaH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник