В Смольном прошла встреча делегации КНР с представителями Правительства Санкт-Петербурга

15 Июня 2016

В Смольном прошла встреча делегации КНР с представителями Правительства Санкт-Петербурга

10 июня в Смольном состоялась встреча делегации КНР во главе с руководителем Государственного управления КНР по делам туризма господином Ли Цзиньцзао с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Марковым и представителями Правительства Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие: глава Государственного управления КНР по делам туризма господин Ли Цзиньцзао, глава департамента по развитию туризма и международному сотрудничеству Государственного управления по делам туризма КНР Чжан Личжун, директор представительства в России и СНГ Госуправления по туризму КНР Фэн Литао, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, и.о. председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия и другие участники.

В начале встречи вице-губернатор Олег Марков поприветствовал представителей делегации КНР и отметил, что Северная столица России обладает большим туристским потенциалом. Санкт-Петербург – ведущая дестинация страны. В городе представлена развитая туристская инфраструктура, находятся уникальные памятники истории и архитектуры, театры, музеи и другие объекты показа. Также вице-губернатор подчеркнул, что особенный интерес для туристов из КНР могут представлять исторические места, связанные с Октябрьской революцией. Так, само здание Смольного, где сегодня располагается Правительство Санкт-Петербурга, является «колыбелью» революции. Здесь также находится кабинет, в котором работал и жил Владимир Ленин.

Важная задача всего туристского рынка, по словам Олега Александровича, – развивать различные виды туризма, а также маршруты разной направленности. На сегодняшний день ведется активная работа с Ростуризмом, Министерством культуры по реализации совместных программ и выставок. Представители российской и петербургской туристской сферы принимают участие в мероприятия в КНР, как и представители китайского турбизнеса активно участвуют в событиях отрасли, которые проходят в Санкт-Петербурге и Москве. Также вице губернатор выразил готовность оказывать содействие в развитии проекта «Шелковый путь». «Мы чувствуем положительную динамику в развитии туристской отрасли в Китае, ощущается работа Государственного управления по делам туризма. Мы надеемся, этот визит поможет развитию наших отношений в такой важной отрасли, как туризм. Мы готовы перенимать ваш опыт и ваши достижения в этой области, а также информировать вас о том, какие наработки существуют у нас. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться быстрее и эффективнее», – отметил Олег Александрович.

Господин Ли Цзиньцзао поприветствовал представителей Правительства Санкт-Петербурга и участников встречи, отметив, что это его третий визит в город на Неве и первый в качестве министра по туризму КНР. Глава Государственного управления КНР по делам туризма высоко оценил туристский потенциал города, подчеркнув, что его развитию способствуют богатые культурные и исторические ресурсы Северной столицы. «В организации туристской деятельности Санкт-Петербург – это образец для Китая. Октябрьская революция, Ленин и события того времени оказали огромное влияние на Китай, поэтому этот отрезок истории имеет потенциал для развития туризма. Санкт-Петербург – это плацдарм для развития «революционного» туризма, – рассказал господин Ли Цзиньцзао. Он также отметил, что Петербург интересен не только для Китая, но и для всего мира, и должен занимать важное место на мировой туристской арене. Являясь городом-побратимом с несколькими китайскими городами, Санкт-Петербург становится важной площадкой для создания совместных проектов. Так, глава Государственного управления КНР по делам туризма выделил несколько аспектов для привлечения китайских путешественников. Это увеличение числа китайскоговорящих сотрудников и стендов на китайском языке, упрощение визового режима, а также увеличение количества рейсов между странами.

Министр по туризму КНР отметил, что необходимо ориентироваться на две целевые аудитории в Китае: это пенсионеры и люди старшего поколения, у которых сохранились воспоминания об эпохе СССР и есть определенные накопления, позволяющие им путешествовать; а также молодежь, студенты – у них есть зимние и летние каникулы, чтобы выезжать в другие страны. Господин Ли Цзиньцзао также выразил готовность развивать туристский потенциал КНР для российских путешественников и улучшать уровень сервиса для принятия туристов из Петербурга.

«Мы надеемся, что посредством туристических мероприятий мы сможем внести свою лепту в отношения наших стран. Мы очень хотим участвовать во всех совместных мероприятиях и таким образом развивать наше сотрудничество», – подчеркнул глава Государственного управления КНР по делам туризма Ли Цзиньцзао.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков поблагодарил министра по туризму КНР за высокую оценку туристского потенциала города. Он выразил готовность работать с различными группами китайских туристов, рассказал о возможности посетить город на Неве без визы в течение 72-х часов для пассажиров круизных судов, а также сообщил о разработке электронного приложения для китайских туристов, приезжающих в Петербург. Олег Александрович выдвинул предложение о заключении Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Правительством КНР как залога дальнейшей плодотворной работы и развития отношений между странами. Официальная встреча делегации КНР завершилась экскурсией в рабочий кабинет В.И.Ленина в Смольном.




Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RyHMQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник