В сквере имени Ольги Берггольц прозвучит симфония души - Информационный портал

В сквере имени Ольги Берггольц прозвучит симфония души

Фото: Приморский культурный центр

Фото: Приморский культурный центр

7 Сентября 2021

В сквере имени Ольги Берггольц прозвучит симфония души

8 сентября 2021г. в 12:00 в день Памяти и скорби сквер имени Ольги Берггольц станет необычной театральной площадкой – здесь под открытым небом покажут музыкально-драматический спектакль «Музыка души». Постановка была специально подготовлена к годовщине 80-летия со дня начала блокады Ленинграда. Почётным гостем мероприятия станет легенда Александринского театра народный артист России Николай Сергеевич Мартон.

Начнётся мероприятие с общегородской минуты молчания, которая пройдёт в Петербурге 8 сентября ровно в полдень. На минуту все зрители станут участниками акции и смогут почтить память жертв блокады Ленинграда минутой молчания.
В этот день пространство сквера преобразится и наполнится поэтическими и музыкальными образами. Зрителей ждёт иммерсивная постановка, которая познакомит их с этапами становления поэтессы, её детством, юностью и взрослым периодами жизни. И на каждой площадке зрителей будет ждать встреча с главной героиней – Ольгой Берггольц того возраста, о котором будет идти речь.
Перемещаясь от одной площадки к другой можно будет наблюдать за мини-спектаклями, которые сыграю петербургские театральные артисты и лучшие чтецы города – лауреаты городского конкурса художественного слова имени О. Берггольц «Мы в этом городе живём».
Также в этот день в сквере имени Ольги Берггольц пройдёт церемония награждения ежегодного конкурса художественного слова «Мы в этом городе живём», который проводится в память о «музе блокадного Ленинграда» Ольге Фёдоровне Берггольц. Конкурс проходил весной 2021 года, собрав рекордное количество участников - более 700 заявок было получено от чтецов в возрасте от 10 до 85 лет. Конкурсанты исполняли стихотворения Ольги Берггольц и других авторов, а также произведения собственного сочинения на тему мира и войны. В этом году впервые в конкурсе была учреждена заочная номинация «Блокадный дневник» для участников из других регионов России.
Вход свободный. 0+

Источник:  Приморский культурный центр
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~j6mpZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник