В северной столице финишировала балтийская офшорная регата «Nord Stream Race-2019»

Фото:https://www.gov.spb.ru/

Фото:https://www.gov.spb.ru/

8 Июля 2019

В северной столице финишировала балтийская офшорная регата «Nord Stream Race-2019»

В Санкт-Петербурге, в Особняке Румянцева состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров балтийской офшорной регаты «Nord Stream Race-2019».

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталья Антюх, президент Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организации «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров, управляющий директор компании «Nord Stream AG» Алексей Зайцев и генеральный директор ФК «Зенит», Советник генерального директора ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев. 

Победители Национальных парусных Лиг стран Балтики – Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России приняли участие в восьмой офшорной регате «Nord Stream Race», которая состоялась с 22 июня по 5 июля. Гонки проходили на монотипных (одинаковых) 50-футовых парусных яхтах. Старт регаты был дан в немецком городе Киль, финиш регаты состоялся в Санкт-Петербурге.

Созданная в 2012 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга регата «Nord Stream Race» объединяет пять стран Балтики. Дистанция регаты следует по маршруту газопровода, который и дал название соревнованию.

– Петербург по праву является морской столицей России, крупнейшим европейским центром, исторически неотделимым от водной глади и морской романтики, – отметила на церемонии награждения героев регаты Наталья Антюх. – Парусный спорт имеет большие традиции в нашем городе и масштабные спортивные мероприятия стали для Петербурга уже доброй традицией, знаковой частью спортивной жизни города на Неве. Хочется выразить искренние слова благодарности «Яхт-клубу Санкт-Петербурга» и ПАО «Газпром» за поддержку парусного спорта в нашем городе. 

По итогам регаты российская команда «Левиафан» дебютировавшая в этом году одержала победу в общем зачете и стала победителем балтийской офшорной регаты «Nord Stream Race-2019». Серебряным призером стала команда Датского Королевского яхт-клуба, бронзовые награды у команды Шведского Королевского яхт-клуба.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5fa9u


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник