В Санкт-Петербурге прошла конференция «Молодая фармация - потенциал будущего» - Информационный портал

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Молодая фармация - потенциал будущего»

16 Апреля 2014

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Молодая фармация - потенциал будущего»

15 апреля 2014 года в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА) прошла церемония закрытия IV Всероссийской конференции с международным участием «Молодая фармация - потенциал будущего».

В закрытии конференции приняли участие: заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Денис Миронов, заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Петр Тищенко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева, ректор ГБОУ ВПО СПХФА Игорь Наркевич и представители фармацевтических компаний.

Конференция проходит в четвертый раз и представляет собой уникальное мероприятие, в рамках которого у студентов и аспирантов фармацевтических ВУЗов не только России, но и стран СНГ есть возможность представить свои научные проекты и разработки. Кроме того, на презентациях присутствовали представители ведущих российских и иностранных фармацевтических компаний, которые отмечали для себя интересные проекты и молодых ученых.

15 апреля в заключительный день конференции прошла церемония награждения лучших проектов, отмеченных компаниями и СПХФА. С приветственным словом перед участниками и гостями конференции выступил Денис Миронов. В своем выступлении он отметил, что развивать кадровый потенциал необходимо для успешного будущего отрасли. «За эти два дня нам были представлены достижения студентов и аспирантов по таким непростым направлениям как математическое моделирование лекарственных средств, инновационные подходы в биотехнологии, технология производства инновационных лекарственных средств и другие. Процесс подготовки молодых специалистов – это фактически формирование будущего фармацевтической промышленности, так как именно эти люди придут на производство и будут внедрять свои идеи и разработки. В результате с обновлением поколения, обновляется отрасль», - отметил Денис Миронов.

Петр Тищенко в своем приветствии подчеркнул, что Санкт-Петербург остается самым привлекательным для запуска проектов в сфере фармацевтики. Он так же отметил, что новые компании, которые открывают свои производства в Петербурге, планируют привлекать сотрудников на производство. Надеюсь, что в будущем вы сможете в полной мере раскрыть свой потенциал и вернуть былую мощь петербургским фармацевтическим предприятиям», - отметила в своем выступлении Елена Киселева.

Представители фармацевтических компаний поблагодарили ректора и весь профессорско-преподавательский состав академии, подчеркнув, что СПХФА остается лидером по подготовке профессионалов в сфере фармацевтики.

В продолжении мероприятия фармацевтические компании наградили авторов наиболее понравившихся проектов призами и грамотами.
Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~x9Loi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник