В Санкт-Петербурге открылся Центр медиаискусств

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

5 Сентября 2019

В Санкт-Петербурге открылся Центр медиаискусств

Состоялось официальное открытие Центра медиаискусств –структурного подразделения «Академии талантов» Санкт-Петербурга. Новая площадка для дополнительного образования детей открылась в самом центре города – в отремонтированном здании на Лафонской улице, рядом со Смольным.

За полгода здание было полностью подготовлено для встречи детей –сделан ремонт, выполнено оснащение, смонтировано современное оборудование. 

Центр будет работать в рамках четырех образовательных кластеров: Саунд-дизайн, Digital-art, Радио-production и Визуальные искусства. Принципиальное отличие Центра от уже существующих учреждений творческой направленности и IT-образования заключается в том, что здесь создана современная цифровая образовательная среда, которая способствует раскрытию детской одаренности в области искусства. Юные петербуржцы научатся творчески преобразовывать действительность, овладеют гибкими навыками. Педагоги будут стремиться к тому, чтобы воспитанники Центра получали удовольствие от творческого процесса, работая над проектами развивали эмоциональный интеллект, осознали социальную ответственность за то, что они отправляют в Интернет-пространство.

В первый год работы Центра запланирована реализация 19 программ дополнительного образования: «Основы электронной музыки и диджеинг», «История и теория искусств», «Текстовая иллюстрация», «Тележурналистика», «Радио», «Умный город: введение в урбанистику. Основы архитектурного мышления», «Технологии в сфере визуальных искусств», «Фотоискусство», «Графический дизайн», «Основы 3D-моделирования», «Архитектурный дизайн и создание арт-объектов», «Операторское мастерство и монтаж», «Анимация», «VR-технологии», «Дизайн-технологии» и другие.

Как говорят педагоги Центра медиаискусств, его задача – сохранить неповторимую атмосферу Петербурга и наполнить его новым культурным содержанием с использованием понятных молодежи средств сетевого взаимодействия и общения в виртуальном пространстве.

В Центре медиаискусств будут работать как постоянные группы, так и краткосрочные программы, что позволит окунуться в мир современного искусства и высоких технологий большому количеству детей. В год его смогут посещать до 20 тысяч юных петербуржцев.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iKW2C


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник