В Санкт-Петербурге открылся Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

29 Октября 2015

В Санкт-Петербурге открылся Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

27 октября в отеле Парк Инн Рэдиссон «Прибалтийская» начал работу VII Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье».

В торжественной церемонии открытия Конгресса приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Международной общественной организации «Спорт, Человек, Здоровье» Василий Шестаков, председатель Научного Комитета Конгресса Владимир Таймазов, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, представители Министерства спорта и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и другие почетные гости.
От имени Губернатора Санкт-Петербурга участников Конгресса приветствовал вице-губернатор Владимир Кириллов. Он отметил высокую значимость и актуальность проведения такого масштабного форума в Северной столице. «Вопросы сохранения и укрепления здоровья нации всегда были важнейшей государственной стратегией и политикой России, а успехи в этой области человеческой деятельности немыслимы без самого пристального внимания к спорту, его настоящему и будущему. Правительство Санкт-Петербурга внимательно относится к развитию физической культуры и спорта в нашем городе. Для реализации программы развития спорта, которая охватывает все стороны спортивной жизни Санкт-Петербурга в период с 2015 по 2020 годы, выделяется более 80 млрд. рублей», - сообщил Владимир Кириллов.

Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье» проходит с 27 по 29 октября под официальным патронатом Совета Европы, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации. В нем участвуют представители зарубежных стран и руководители российских и иностранных общественных организаций, профильных ВУЗов, научных, медицинских организаций, спортивных федераций, Национальных олимпийских комитетов.

Целью Конгресса является определение роли и места Всемирного движения «Спорт для всех» в жизнедеятельности различных групп населения, современного понимания значения физкультурно-спортивной деятельности в обеспечении здорового образа жизни; содействие интеграции усилий международного научного сообщества, государственных органов разных стран по решению задач физического, духовно-нравственного развития общества; объединение усилий международных и национальных организаций в распространении инновационных проектов и передовых практик, направленных на гармоничное развитие личности в системах физической культуры, спорта, здравоохранения и образования.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9VAgQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник