В Санкт-Петербурге официально установлен День ветерана труда

21 Декабря 2018

В Санкт-Петербурге официально установлен День ветерана труда

Временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым подписано изменение в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в нашем городе.

Согласно документу перечень международных, общепризнанных (традиционных) и общероссийских праздников и памятных дат, проведение мероприятий, связанных с которыми, ежегодно финансируется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, дополнен праздником День ветерана труда – 2 мая.

Установление нового праздника позволит отметить заслуги ветеранов труда и поблагодарить их за кропотливую работу, многолетний добросовестный труд на благо Санкт-Петербурга и Российской Федерации. Придание государственного значения указанному празднику позволит повысить значимость роли усердной трудовой деятельности, подчеркнуть общественное признание и высокое уважение к ветеранам труда.

Также Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге».

Законом предусматривается распространение мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге (финансовая, имущественная, информационная, консультационная, организационная поддержка, поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников) на организации, занимающиеся деятельностью в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, отнесенной к таковому Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Противодействие распространению среди детей в сети «Интернет» информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, может осуществляться в различных формах: поиск такой информации, информирование правоохранительных органов о необходимости блокировки соответствующих сайтов (страниц в социальных сетях), осуществление в сети Интернет, в том числе в социальных сетях деятельности (в том числе путем комментирования соответствующей информации в социальных сетях), направленной на информирование детей об опасности того или иного контента, тех или иных социальных практик, осуществление такой деятельности непосредственно в среде подростков и их родителей и др.
Источник:  www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1QyJR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник