В Санкт-Петербурге будет открыто производство лекарств под брендом «Байер» - Информационный портал

В Санкт-Петербурге будет открыто производство лекарств под брендом «Байер»

15 Июля 2015

В Санкт-Петербурге будет открыто производство лекарств под брендом «Байер»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял сегодня участие в церемонии подписания договора о стратегическом партнерстве между ЗАО «Байер» и ООО «НТФФ ПОЛИСАН». Соглашение подписали генеральный директор, генеральный представитель «Байер» в странах СНГ Нильс Хессманн и генеральный директор «НТФФ ПОЛИСАН» Александр Борисов.

Церемония состоялась на фармацевтическом заводе «ПОЛИСАН». Соглашением предусматривается создание на этом предприятии производства лекарственных средств, изделий медицинского назначения под брендом и по технологии «Байер». Речь также идет о совместной разработке новых лекарств. Георгий Полтавченко отметил, что соглашение имеет важное значение для развития фарминдустрии Санкт-Петербурга и России, для укрепления экономики и международного сотрудничества нашего города. «Это весомый вклад петербургского фармкластера в реализацию национальной промышленной политики и федеральной программы «ФАРМА-2020», - сказал Георгий Полтавченко. Он поблагодарил руководство компании «Байер» за сотрудничество: «То, что вы сегодня здесь, говорит о доверии к нашему городу, о признании мощного научного, промышленного и кадрового потенциала Петербурга, о высокой оценке нашей инвестиционной политики. Город сегодня уделяет огромное внимание поддержке инвестиционных проектов, высокотехнологичных инновационных производств». Как отметил губернатор, сегодня в фармкластер Санкт-Петербурга входят порядка 150-ти компаний, из них 100 – это производства. Более 20-ти компаний выпускают лекарства, остальные – медицинскую технику. На эти предприятия работают десятки научных институтов и образовательных учреждений. Кластер ориентирован на развитие собственных технологий, уникальных, качественных и недорогих препаратов.

***
Компания «ПОЛИСАН» будет выпускать по технологиям «Байер» современные препараты, которые необходимы для рентгенологии, для лучевой диагностики серьезных заболеваний. Промышленное производство в рамках договора компания «Байер» планирует запустить в Петербурге в 2017 году. Эти лекарственные средства признаны стратегически значимыми в России. При этом объемы выпускаемых средств полностью обеспечат потребности нашей страны, а в дальнейшем – и стран Евразийского экономического союза. Импортозамещение составит более 2-х миллиардов рублей в год. Компании также планируют вместе разрабатывать новые лекарства и налаживать их выпуск как в России, так и в других странах.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eXEjR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник