В Петербурге стартовала акция «Георгиевская ленточка» - Информационный портал

В Петербурге стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Фото: https://may9.ru/events/geogrievskaa-lentocka/

Фото: https://may9.ru/events/geogrievskaa-lentocka/

28 Апреля 2021

В Петербурге стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Волонтеры Победы Санкт-Петербурга вышли на улицы, чтобы вручить желающим главный символ 9 мая – Георгиевскую ленточку. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ в содружестве с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, проводит данную акцию уже в 16-й раз.

Около станции метро «Гостиный двор» жителей и гостей города могли порадовать интерактивные площадки в сопровождении реконструкторов и волонтеров, которые рассказали о правилах ношения ленты и ее истории.
Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол обратился к петербуржцам с просьбой бережно относиться к символу памяти и воинской славы: «В последнее время часто можно видеть Георгиевскую ленточку на автомобильных антеннах или зеркалах. Считаю, что это недопустимо. Носить этот символ рекомендуется слева на груди как дань уважения подвигам павших за родину героев».
Всего в этом году по заказу Комитета по печати изготовлен 1 млн георгиевских ленточек. 6 и 7 мая волонтеры будут раздавать их у станций метрополитена. 8 и 9 мая ленточку можно бесплатно получить на праздничных городских мероприятиях. Также ленточку планируют раздавать в отделениях Почты России, Сбербанка, Петроэлетросбыта, МФЦ, Пенсионного фонда.
Напомним, что первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В этом году акция пройдет как в оффлайн, так и в онлайн формате.
Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dg3uI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник