В Петербурге появилась инновационная площадка по подготовке специалистов по госзакупкам - Информационный портал

В Петербурге появилась инновационная площадка по подготовке специалистов по госзакупкам

30 Апреля 2014

В Петербурге появилась инновационная площадка по подготовке специалистов по госзакупкам

Северо-Западному институту управления Президентской академии присвоен статус федеральной инновационной площадки, осуществляющей повышение квалификации или переподготовку специалистов в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2014-2016 годы.

Институт стал единственной в Петербурге организацией, получивший такой статус от Министерства образования и науки РФ. Всего министерством было отобрано 19 лучших образовательных площадок на территории России.

В связи с изменением нормативно-правовой базы и вступлением в силу нового федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» усилилась необходимость повышения квалификации и переподготовки специалистов в этой сфере. В связи с этим Минобрнауки России провело конкурс и отобрало лучшие площадки с образовательными программами в сфере госзакупок, которые позволят организациям эффективно войти в работу согласно новому законодательству.

При отборе инновационных площадок Министерство в первую очередь ориентировалось на качество всех материалов, предлагаемых специалистам в рамках обучения, на мнение и интересы заказчиков, на то, как заказчики оценивают уровень подготовки специалиста.

Северо-Западный институт управления Президентской академии является лидером в сфере дополнительного профессионального образования специалистов по госзакупкам на Северо-Западе. Новый статус позволит вузу не только внедрять новые образовательные инновационные технологии в собственный учебный процесс, но и транслировать свой опыт на территорию всей России. Сейчас институт работает над внедрением электронного обучения по данной теме. Также вуз разрабатывает новые активные формы обучения, в частности деловые игры, тренинги, программы для моделирования закупочной деятельности с использованием компьютерных тренажеров, которые позволят отработать практические навыки и максимально приблизят процесс обучения к реальной деятельности.
Источник:  szags.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7vaRJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник