В Петербурге открыли памятник погибшим медикам - Информационный портал

В Петербурге открыли памятник погибшим медикам

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/208302/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/208302/

4 Марта 2021

В Петербурге открыли памятник погибшим медикам

Скульптура «Печальный ангел» - отлитая в бронзе работа легендарного петербургского художника Романа Шустрова, который скончался от коронавируса 14 мая 2020 года.

Памятник открыли вдова скульптора Мария Касьяненко и глава Петроградского района Иван Громов. Администрации района удалось найти не только знаковое для памятника место, но и средства на его установку.
Губернатор отметил, что это уже третья скульптура ангела работы Романа Шустрова, установленная в городе. Первые две находятся в Измайловском саду и в Любашинском. По словам Александра Беглова, город постарается помочь с установкой других работ скульптора.
Перед церемонией открытия губернатор посетил Первый Санкт‑Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова. Он поблагодарил врачей и сотрудников за работу во время пандемии – в вузе организован Центр по лечению коронавирусной инфекции. За две волны заболевания его врачи вылечили более 4000 человек.
Глава города также осмотрел здание Анатомического Эрмитажа, в котором завершены реставрационные работы. Здесь расположен музей университета и учебные аудитории. В здании постройки 19 века был полностью обновлён фасад, отремонтированы главная лестница и помещения для занятий.
Александр Беглов также посетил строительную площадку нового корпуса, предназначенного для клинико-реабилитационного центра клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой и новой части клиники офтальмологии университета. Окончание строительства и ввод нового корпуса в эксплуатацию запланированы на 2022 год.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NZcaX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник