В Петербурге обсудили создание кластеров "зеленых технологий" - Информационный портал

В Петербурге обсудили создание кластеров "зеленых технологий"

28 Октября 2014

В Петербурге обсудили создание кластеров "зеленых технологий"

28 октября  в рамках XIII Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России" состоялся круглый стол "Инновационные сети и кластеры "зеленых технологий", соорганизатором которого выступил Комитет по экономическое политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

В ходе обсуждения участники встречи затронули вопросы устойчивости городских систем, цикличности экономики, возможности перепланировки производственных цепей, способности городской среды восстанавливаться и успешно адаптироваться к меняющимся экологическим и климатическим условиям.

В частности, представитель города Турку отметил, что сегодня национальные границы  стираются, и на первый план выходят города. А в ситуации диверсифицированного растущего населения, растет и спрос на высококлассные услуги, технологические инновации, современные транспортные решения и т.д.

Но для выработки новых умных решений, позволяющих совмещать экологические риски, растущий спрос и уменьшающиеся ресурсы, необходимо сблизить  в открытом диалоге представителей бизнеса, власти, инновационные центры, университеты и горожан, как конечных пользователей создаваемых систем. А для такого открытого диалога необходимо создание в регионах  общих площадок и  органов, которые бы занимались этими вопросами на местах.

Кроме того, обсуждая вопросы внедрения умных систем и зеленых технологий, эксперты сошлись во мнении, что важно  измерять полученную пользу не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения их влияния на окружающую среду.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~XYg46


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время