В парке Воинской славы выполнена подсветка памятника воинам-интернационалистам - Информационный портал

В парке Воинской славы выполнена подсветка памятника воинам-интернационалистам

12 Марта 2015

В парке Воинской славы выполнена подсветка памятника воинам-интернационалистам

11 марта 2015 года СПб ГУП «Ленсвет» собственными силами выполнило подсветку памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, расположенного на территории парка Воинской славы.

Пока еще не имеющий официального статуса парк на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева 26 февраля посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин в рамках «выездного четверга» в Невском районе. Тогда же депутат Законодательного Собрания И.В.Высоцкий обратил внимание вице-губернатора на то, что поставив здесь памятную композицию воинам-интернационалистам, «забыли про фонари». Игорь Албин дал поручения по благоустройству парка и установке в нем освещения.

Для освещения шестиметровой скульптурной композиции задействовано два прожектора, размещенных на опоре наружного освещения и запитанных от сетей СПб ГУП «Ленсвет». Светом выделены фигуры бойцов, возвращающихся на Родину.

На сегодняшний день СПб ГУП «Ленсвет» ведутся проектно-изыскательские работы по освещению всей территории парка Воинской славы, которые планируется завершить к сентябрю 2015 года. Осуществлены инженерно-геологические и экологические изыскания, определена схема расстановки опор и прокладки кабеля наружного освещения. Проектная документация проходит согласование с заинтересованными организациями. Проведение конкурсных процедур на строительство освещения в парке и заключение государственного контракта запланировано на 2016 год.

В парке в рамках Адресной инвестиционной программой "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системах наружного освещения при строительстве, реконструкции парков, садов и скверов, расположенных на территории Санкт-Петербурга" предполагается установить около 50 светодиодных светильников на опорах наружного освещения.

Вице-губернатор поддержал идею об установке в парке Воинской славы памятника Псковским десантникам, пятнадцать из которых похоронены в Петербурге и Ленинградской области. В 2015 году отмечается 15-летие подвига шестой роты, и Игорь Албин, служивший в ВДВ, назвал для себя делом чести поддержать это благое дело и решить вопрос с подсветкой парка.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4Ck64


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время