В Мурино открыли памятник Д. И. Менделееву - Информационный портал

В Мурино открыли памятник Д. И. Менделееву

6 Октября 2017

В Мурино открыли памятник Д. И. Менделееву

Памятник ученому установлен в самом центре Мурино — на бульваре Менделеева. Авторы проекта постарались отразить в своей работе знаменитую историю о судьбоносном сне Дмитрия Ивановича, который помог ему полностью представить структуру периодической таблицы элементов. Скульптура изображает «парящего» над землей ученого, окруженного символами химических элементов.

В ходе торжественного открытия памятника Михаил Москвин, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству, вручил Станиславу Данеляну, генеральному директору ГК «Арсенал-Недвижимость», благодарственное письмо за формирование качественной жилой среды, благоустройство общественного пространства Мурино и выдающийся вклад в развитие культурного наследия Ленинградской области.

Церемония завершилась презентацией программы комплексного благоустройств кварталов Ленинградской области, застраиваемых ГК «Арсенал-Недвижимость», а также экскурсией по кварталу «YouПитер» и новому детскому саду. По словам Станислава Данеляна, установка памятника Менделееву знаменует старт программы дополнительного благоустройства новых кварталов. В ближайших планах компании — дополнительное оформление скейт-парка, а также игровых и спортивных площадок Мурино. Кроме того, в рамках церемонии спикеры сообщили о достижении предварительного соглашения с сетью книжных магазинов «Буквоед» о создании читательского клуба и открытой общественной библиотеки.

«Администрация Всеволожского района участвует в строительстве новых детских садов, администрация Мурино — в благоустройстве общественных пространств; только что проехал через долгожданный новый «прокол» под КАД по улице Верхней от проспекта Культуры. Каждый на своем уровне власти старается привнести что-то положительное в развитие Западного Мурино. Поэтому я хочу поблагодарить "Арсенал-Недвижимость" и Станислава Данеляна за вклад в создание жилой среды и участие в благоустройстве территорий. Также призываю и жителей Мурино участвовать в этом процессе — сажать деревья, заботиться о придворовых зонах», — отметил Михаил Москвин, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству.

«Мы решили провести церемонию открытия памятника именно 5 октября, в День учителя, так как Дмитрия Менделеева можно по праву назвать наставником сотен естествоиспытателей. Идея установки скульптуры пришла нашим акционерам, основным инициатором выступил Виктор Лаптев. Он рассудил, что по этому бульвару дети идут в школу, и хотелось бы видеть, что они не забывают великого русского ученого и стремятся быть такими же умными, как он. Знания, культура и спорт лежат в основе гармоничной жизни в районе, поэтому здесь появятся арт-объекты, общественные пространства, где люди смогут общаться, делиться идеями, изучать что-то новое — например, библиотека, созданная в партнерстве с сетью "Буквоед". Здесь уже есть скейт-парк, мы создали футбольную лигу "Арсенал", в которой с детьми занимаются тренеры футбольного клуба "Зенит", клуб борьбы "Арсенал", планируем создать еще и лыжную школу. В Западном Мурино мы строим не просто очередной спальный район — мы создаем комфортную среду обитания», — прокомментировал Станислав Данелян, генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость».

«Менее чем 3 года назад в Западном Мурине поселился первый житель, а сегодня здесь сданы 50 тысяч квартир. С каждым месяцем сдаются новые дома, растет количество жителей и объектов для их комфортного пребывания — радует тот факт, что все застройщики ответственно относятся к благоустройству территорий, и в результате мы имеем такие завершающие штрихи, как сегодняшнее событие», — отметил Валерий Гаркавый, глава муниципального образования «Муринское сельское поселение».
Источник:  ТАСС
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Z5OWW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник