В Коробицыно стартовала Третья зимняя Универсиада

12 Марта 2014

В Коробицыно стартовала Третья зимняя Универсиада

В горнолыжном центре "Коробицыно" стартовала Третья зимняя Универсиада студентов Петербурга. В ней принимают участие учащиеся СПбГУ, СПбГАСУ, СПбГУЭ, ИТМО, Горного университета, Политеха, Университета имени Лесгафта и других.

"Специфика этого мероприятия в том, что участвуют только студенты вузов Петербурга. Заявляются не только спортсмены, но и любители. Есть такие, кто сегодня первый день принимает участие, берут в прокат снаряжение и участвуют. Учитывая погодные условия, то, что сейчас тепло, трасса разбивается быстро, но спасибо ребятам - аккуратно катаются", - рассказала главный судья соревнований Любовь Квартина корреспонденту Город+.

Всего в турнире участвуют 133 человека. Отметим, соревнования начались вчера в гонке слалом, сегодня соревнуются сноубордисты в дисциплине слалом-гигант.

"Я принимаю участие в Универсиаде первый раз, на сноуборде стою всего лишь год. Жду от соревнования только эмоций, главное - не победа, а участие. Думаю, это будет очень здорово. Погода - супер, солнце светит, все классные", - поделилась своими впечатлениями студентка Университета Кино и Телевидения Анастасия Козлова.
Источник:  gorod-plus.tv
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~A4Jhc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник