В Эрмитаже представят найденные в СПбГУ картины из особняка барона Штиглица

25 Октября 2016

В Эрмитаже представят найденные в СПбГУ картины из особняка барона Штиглица

25 октября в Главном штабе Государственного Эрмитажа откроется выставка «Немецкая и австрийская живопись XIX века», на которой представят ранее неизвестные полотна художников Х. Макарта и М. фон Швинда, А. Вагнера, А. фон Лицен-Майера. Уникальные картины были найдены минувшим летом в особняке барона Александра Штиглица, находящемся в оперативном управлении Санкт-Петербургского государственного университета.

Больше полутора веков живописные полотна немецких и австрийских художников XIX века не покидали свое «жилище» в особняке известного банкира и мецената барона А. Л. Штиглица на Английской набережной, 68. В конце июня этого года 13 картин были вывезены на временное хранение в Государственный Эрмитаж. Шесть из них теперь будут представлены на экспозиции в Генеральном штабе Государственного Эрмитажа. По мнению экспертов, это одна из уникальных коллекций, сохранившихся в Петербурге.

Начало мероприятия: 25 октября, 14.00

Место проведения: Дворцовая площадь, д. 6–8, вход под аркой Главного штаба.

Для информации: Особняк барона Штиглица был построен по проекту архитектора Александра Кракау в 1859–1862 годах. Объект культурного наследия федерального значения в 2011 году передали СПбГУ на праве оперативного управления. Сегодня в нем ведется подготовка к проведению ремонтных работ.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6PUVj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник