В День памяти и скорби в Санкт‑Петербурге почтут память погибших во время Великой Отечественной войны - Информационный портал

В День памяти и скорби в Санкт‑Петербурге почтут память погибших во время Великой Отечественной войны

22 Июня 2021

В День памяти и скорби в Санкт‑Петербурге почтут память погибших во время Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби в Санкт‑Петербурге почтут память погибших во время Великой Отечественной войны. В соответствии с Планом, подписанным губернатором Санкт‑Петербурга, в эти памятные дни запланировано более 80 мероприятий, среди которых торжественно-траурные церемонии возложения цветов на мемориалах, научно-практические конференции, тематические экскурсии, выставки, концерты и др.

«Принимая во внимание сохраняющиеся ограничения на проведение массовых мероприятий и текущую эпидобстановку, основные акции пройдут в сокращенном формате с ограниченным количеством участников. Часть мероприятий пройдут в онлайн-режиме, например, акция «Свеча памяти» и часть других. Также город присоединится к всероссийским акциям «Лучи Победы» и «Минута молчания». Но самое главное – это сделать все возможное, чтобы ветераны почувствовали наше общее внимание не только в канун памятных дат», - отметил председатель Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга Александр Ржаненков.
По состоянию на июнь 2021 года в Санкт‑Петербурге проживает 76,9 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе:
0,4 тыс. инвалидов Великой Отечественной войны;
4 тыс. участников Великой Отечественной войны;
62 тыс. ветеранов из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
10,5 тыс. тружеников тыла.
Также в Санкт‑Петербурге проживают 6,7 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (далее – бывшие несовершеннолетние узники фашизма).
Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tjPyV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник