Участники молодежного кадрового резерва будут проходить подготовку на базовых кафедрах

2 Сентября 2014

Участники молодежного кадрового резерва будут проходить подготовку на базовых кафедрах

В Смольном под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко прошло заседание комиссии по формированию и подготовке молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. В нем приняли участие вице-губернатор - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, вице-губернатор Василий Кичеджи, председатели профильных комитетов, руководители петербургских вузов и представители общественных организаций.

Перед началом заседания Георгий Полтавченко вручил благодарность ректору Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимиру Васильеву. Наградой отмечена его активная работа по внедрению технологий дистанционного обучения в систему подготовки резерва управленческих кадров.   

Доклад о результатах работы молодежного кадрового резерва, действующего с сентября 2012 года, представил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов. Он сообщил, что  в третьем конкурсном отборе в состав молодежного кадрового резерва приняли участие 1300 студентов, адъюнктов и аспирантов из 60 вузов, в том числе зарубежных. По сравнению с предыдущими наборами число претендентов на зачисление  выросло в полтора раза. Впервые кандидаты могли подать заявку через интернет-портал. По итогам конкурсных испытаний были определены 29 кандидатов на включение в молодежный кадровый резерв. Участники заседания утвердили представленные кандидатуры.

На заседании отмечалось, что участники молодежного кадрового резерва, поступившие на государственную службу, показывают хорошие результаты в профессиональной деятельности. Георгий Полтавченко вручил благодарности государственному жилищному инспектору Государственной жилищной инспекции Анатолию Тараканову и специалисту Управления по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Анастасии Вохминцевой. Молодые госслужащие отмечены за активную работу в составе Молодежного кадрового резерва и развитие информационных ресурсов Санкт-Петербурга.

Участники заседания обсудили создание базовых кафедр при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. На них будет проводиться целевая подготовка молодых специалистов для работы в исполнительных органах государственной власти и бюджетных организациях. Партнерами в этой работе стали Санкт-Петербургский филиал национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Занятия на кафедрах начнутся уже в октябре этого года.

Подводя итоги заседания, Георгий Полтавченко отметил, что работа с молодежным кадровым резервом должна быть продолжена. Он подчеркнул, что важно уделить особое внимание обучению молодых специалистов по направлениям, где есть «кадровый голод». Для прогнозирования потребностей городской экономики важно шире использовать возможности высшей школы. «Нужна серьезная исследовательская работа», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. По мнению Георгия Полтавченко, необходимо использовать в полной мере профессиональный и творческий потенциал участников конкурса, не прошедших отбор в молодежный кадровый резерв. Их работа может быть востребована в бизнес-структурах, в негосударственных организациях.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~u9Phf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник