Творческое «состязание»! - Информационный портал

Творческое «состязание»!

Фото: ДМШ № 22

Фото: ДМШ № 22

25 Ноября 2020

Творческое «состязание»!

С 10 по 14 ноября 2020 года в Детской музыкальной школе №22 г. Петергоф прошёл I-й (отборочный) тур ежегодного Смотра-конкурса педагогического мастерства молодых преподавателей государственных бюджетных образовательных учреждений в сфере культуры «Педагогические надежды-2020».

Смотр-конкурс проводится Санкт-Петербургским учебно-методическим центром по об-разованию Комитета по культуре, Советом директоров образовательных учреждений под руко-водством Комитета по культуре. Это важное и ожидаемое событие в профессиональном сооб-ществе, поскольку такого рода педагогическое «состязание» направлено на выявление творче-ского, наставнического потенциала молодых, активных преподавателей. Смотр-конкурс «Педа-гогические надежды» дает возможность начинающим преподавателям расширить границы накопленных профессиональных знаний и умений, стимулирует к поиску новых форм и мето-дов в педагогическом процессе. Цель его проведения - повышение престижа педагогической профессии в сфере музыкального образования, приоритетные задачи - открытие талантливых молодых преподавателей, распространение опыта победителей и лауреатов конкурса, а также выявление продуктивных методов обучения и воспитания детей в целях разработки новых об-разовательных программ и технологий.
Детская музыкальная школа №22 является регулярным участником конкурса «Педагоги-ческие надежды». В активе школы есть обладатели Дипломов победителя в номинации «Мои ученики» и Премии Губернатора Санкт-Петербурга. Так, в 2010 году победителем смотра-конкурса стала преподаватель фольклора Екатерина Владимировна Карпова, в 2015 – препода-ватель вокала Екатерина Игоревна Балкарова.

В I-м туре Смотра-конкурса «Педагогические надежды-2020» участвовали четыре пре-подавателя Детской музыкальной школы №22: в номинации «Учитель-музыкант» - преподава-тель по классу домры и мандолины Наталья Александровна Култышева, в номинации «Откры-тый урок» - преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Иван Павлович Шаванов, преподаватель по классу флейты Ульяна Александровна Расюк, по классу саксофона - Анна Эдуардовна Бокум, по классу домры и мандолины - Наталья Александровна Култышева.
Все участники конкурсного соревнования – молодые, талантливые, творческие, перспек-тивные преподаватели, подающие большие надежды в деле воспитания подрастающего поколе-ния юных музыкантов. Их ученики успешно выступают на концертах, участвуют в конкурсах, ведут активную творческую деятельность. Примером для ребят служат их учителя – яркие, концертирующие, талантливые музыканты, выступающие в качестве сольных исполнителей или в составе различных профессиональных музыкальных коллективов на различных концерт-ных площадках Петродворцового района, Санкт-Петербурга, других городов России и за рубе-жом.
По итогам I тура смотра-конкурса «Педагогические надежды-2020» члены жюри отме-тили открытый урок преподавателя флейты Расюк Ульяны Александровны. Члены жюри оце-нили использование на уроке разнообразных форм и методов работы над дыханием, нагляд-ность в подаче материала, творческое и эмоциональное взаимодействие преподавателя и уча-щейся. Достойную оценку получило выступление участницы номинации «Учитель-музыкант» Култышевой Натальи Александровны. Интересно подобранный репертуар из произведений со-временных композиторов, яркое, выразительное исполнение программы и педагогическая ори-ентированность в музыкальном материале были отмечены членами жюри. По результатам вы-ступления Култышевой Наталье Александровне было рекомендовано участие во II-м туре смотра-конкурса «Педагогические надежды-2020» в номинации «Учитель-музыкант». Желаем Наталье Александровне успешного выступления и творческого вдохновения!

Алеся Великанова
Источник:  ДМШ № 22
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oLvpM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник