Туристский маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» может стать национальным - Информационный портал

Туристский маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» может стать национальным

9 Декабря 2022

Туристский маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» может стать национальным

В Ассоциацию туристских операторов России на рассмотрение и согласование на федеральном уровне направлено предложение Северной столицы о присвоении туристскому маршруту «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» национального статуса и в случае утверждения, для дальнейшего включения в число предлагаемых федеральными туроператорами маршрутов.

«В этом году мы отмечаем 350 лет со дня рождения основателя нашего города Петра Первого. В честь великого императора прошло множество выставок, экскурсий, фестивалей. В нашем городе множество мест, связанных с петровской эпохой, но не всегда они были открыты для туристов. Например, Кронштадт долгое время был практически недоступен для посещения. Сейчас там успешно развивается проект «Остров фортов». Личность Петра Первого и сегодня интересует россиян. Уверен, что национальный статус туристического маршрута, посвященного этому великому государю, поможет гостям больше узнать об основателе нашего города, с новой стороны откроет туристический потенциал Северной столицы», – сказал Александр Беглов.

Трехдневный маршрут разработан при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Городского туристско-информационного бюро. Маршрут включает основные достопримечательности, связанные с жизнью, деятельностью и помыслами Петра Великого. Программа создана с учетом исторического и культурного контекста.

Рабочая группа Экспертного совета по определению национальных туристских маршрутов оценила уровень комфортности, организации питания, экскурсионное сопровождение маршрута. Кроме того, комиссия анализировала и экономическую составляющую маршрута.

***

1 июля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации были утверждены правила определения национальных туристских маршрутов. Критерии включают узнаваемость, значимость и перспективность.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VWHEI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник