Товарооборот между Петербургом и Германией начал расти - Информационный портал

Товарооборот между Петербургом и Германией начал расти

31 Мая 2017

Товарооборот между Петербургом и Германией начал расти

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем и председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. В ходе беседы обсуждались перспективные направления сотрудничества между Санкт-Петербургом и регионами Германии. Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Санкт-Петербург заинтересован в развитии многопланового сотрудничества с Германией в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной, научно-технической и образовательной сферах», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Как отметил губернатор, ФРГ – один из основных партнеров северной столицы. В 2016 году Германия заняла третье место по товарообороту среди торговых партнеров города и находится на втором месте среди стран, инвестирующих в экономику Петербурга. Если в 2016 году объемы торговли Санкт-Петербурга с Германией уменьшились на 12,3%, то в первом квартале этого года наметился существенный рост, что, по словам Георгия Полтавченко, позволяет рассчитывать на восстановление прежних высоких показателей.

Губернатор подчеркнул, что особую роль в развитии сотрудничества с Германией играет постоянный конструктивный диалог с городами и землями Германии. Так, в 2016 году исполнилось 55 лет побратимским связям с Дрезденом, а в этом году юбилей отмечают Санкт-Петербург и Гамбург.

Г-н Фрич поблагодарил Георгия Полтавченко за то, что, несмотря на непростую геополитическую обстановку, Санкт-Петербург делает все для поддержания и развития взаимоотношений с немецкими регионами. «Мы ценим вашу заинтересованность в сотрудничестве и уверены в его дальнейшем успешном развитии», – сказал посол.

Г-н Шепп сообщил, что последний опрос, проведенный среди членов Российско-Германской внешнеторговой палаты, подтверждает желание немецких предприятий продолжать инвестировать в экономику города. По мнению представителей палаты, причина тому – созданный в Петербурге благоприятный инвестиционный климат.

Георгий Полтавченко пожелал гостям плодотворной работы на форуме и успешной реализации всех намеченных совместных планов.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QMump


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник