Староладожский музей планируют увеличить

3 Ноября 2016

Староладожский музей планируют увеличить

За 45-летний период археологических раскопок в Старой Ладоге было найдено 40 тысяч предметов, однако в экспозиции Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника выставлен всего один процент от этих богатств.

Об этом на заседании киноклуба Президентской библиотеки сообщил директор Староладожской археологической экспедиции профессор Анатолий Кирпичников. Поэтому сейчас Ленинградская область и Институт истории материальной культуры РАН выходят в соответствующие инстанции с предложениями существенно расширить площади Староладожского музея-заповедника.

С этим согласна и директор музея Людмила Губчевская. По ее словам, сохранение исторического наследия важно осуществлять и через мультимедийные проекты, доступные людям, которые не смогут приехать в Старую Ладогу. Именно такие, как представленные в Президентской библиотеке на очередном заседании киноклуба фильмы режиссера Татьяны Дьяконовой «Стольный город» и «Спасенные фрески Старой Ладоги. Церковь Святого Георгия».

Показанные ленты входят в документальную трилогию о Старой Ладоге – совместный проект Президентской библиотеки и Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника. Трилогия в свою очередь – это часть большого цикла «Древние города России» и состоит из трех фильмов, посвященных Старой Ладоге и ее архитектурным памятникам: «Стольный город», «Спасенные фрески Старой Ладоги. Церкви XII века» и «Спасенные фрески Старой Ладоги. Церковь Святого Георгия».

Фильмы Президентской библиотеки из «ладожской» серии доступны на портале www.prlib.ru.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Xp839


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник