Состоялось выездное совещание по вопросу модернизации комплекса зданий Боткинской больницы - Информационный портал

Состоялось выездное совещание по вопросу модернизации комплекса зданий Боткинской больницы

2 Августа 2017

Состоялось выездное совещание по вопросу модернизации комплекса зданий Боткинской больницы

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Анна Митянина и Игорь Албин провели выездное совещание по вопросу модернизации комплекса зданий СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина», при участии руководителей и представителей Комитета по здравоохранению, Комитета по строительству, Комитета по градостроительству и архитектуре, КГИОП и других органов исполнительной власти.

Руководители профильных комитетов отчитались об исполнении поручений, данных на предыдущем выездном совещании от 3 мая 2017г. Итоговой целью работы является проведение реконструкции зданий больницы с минимизацией возможных неудобств для врачей и пациентов.
Как сообщил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Евгений Евдошенко, общая мощность больницы составляет 1147 коек. После перебазирования на новую площадку (Пискаревский пр., д. 49) около 600 коек, в старых зданиях остается порядка 500 мест. До введения второго корпуса, расположенного по адресу: ул. Бухарестская, участок 1, для продолжения нормального функционирования больницы необходимо выполнить ряд восстановительных мероприятий.
Из 26 корпусов, находящихся на территории, два здания являются неэксплуатируемыми: лит. Е (с 1993 г.) и лит. У (с 2008 г.) Среди эксплуатируемых: палатные корпуса, аптека (лит. С), вирусологическая лаборатория (лит. Д), пищеблок (лит. З); химико-токсикологическая лаборатория и консультативно-диагностическая лаборатория (лит. Я), 10 вспомогательных корпусов и др.
Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров сообщил, что на территории больницы расположены 13 объектов культурного наследия и объект, имеющий охранные обязательства - исторические ворота.
В ходе совещания руководители профильных комитетов представили предварительные планы-схемы оптимизации последующего использования комплекса зданий инфекционной больницы.
Решено в качестве основной концепции принять за основу вариант разработанный КГА совместно с Комитетом по здравоохранению, который предполагает вовлечение четырех основных лечебных корпусов - лит. Ы, И, Р, Г, освобождение зданий - памятников истории культуры и сокращение инженерных сооружений, расположенных на территории больницы.
Комитету по строительству совместно с Комитетом по здравоохранению поручено создать межведомственную рабочую группу по модернизации комплекса зданий Боткинской больницы с организацией ежедневных совещаний. Рабочей группе необходимо проработать и утвердить концепцию развития территории, основанную на схемах, разработанных КГА.
Комитету по строительству и Комитету по здравоохранению поручено представить поэтапный план реализации проекта. Комитету по здравоохранению, СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина», Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга проанализировать перечень юридических лиц, находящихся на территории. Комитету по здравоохранению, Управлению Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу - представить перспективу использования каждого объекта недвижимости. КГИОП - подготовить предложения по выводу исторических зданий из эксплуатации и их современному использованию с учетом того, что все объекты культурного наследия подлежат консервации в течение трех лет и рекультивации в течение одного года. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению необходимо провести обследование всех инженерных сетей на предмет их текущего состояния и подготовить план мероприятий до начала отопительного сезона с целью закрытия теплового контура к началу зимнего периода.  
Источник:  Пресс-служба губернатора
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KLETk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник