«Сокровенная Россия»

13 Февраля 2017

«Сокровенная Россия»

16 февраля в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится встреча c участниками автомобильной экспедиции «Сокровенная Россия».

Летом 2016 года группа тележурналистов, автогонщиков, путешественников во главе с известным телеведущим Андреем Леонтьевым при поддержке региональных отделений Русского географического общества, провела автомобильную экспедицию по 62 регионам России, проехав свыше 40000 километров. Путешествие, стартовавшее на российско-норвежской границе около Никеля и финишировавшее Магадане, длилось 72 дня. Основной интерес участников привлекали местные достопримечательности, зачастую не описанные ни в популярных путеводителях, ни в краеведческой литературе. И это – не только архитектурные и природные памятники – это и легенды, и удивительные судьбы незаслуженно забытых соотечественников. Параллельно, участники экспедиции собирали информацию о состоянии туристической инфраструктуры и дорожной сети, без которых невозможно развитие внутреннего туризма. Чтобы поставить себя на место обычных автомобильных туристов, участники преодолели весь маршрут на легковых компактных кроссоверах Skoda Yeti, не прошедших никакой специальной подготовки. Результатом экспедиции стала серия аналитических работ, посвященных реальному состоянию внутреннего туризма и наиболее перспективным направлениям его развития на региональном уровне. Представлен доклад по организации и безопасности дорожного движения в регионах. В эфир вышло 60 видеосюжетов, которые объединяются в один документальный фильм, сотни публикаций в печатных СМИ и в интернет-пространстве.… Готовится к изданию путеводитель «Сокровенная Россия» в печатной и электронной версии с рекомендациями для самостоятельных путешественников. Но особую ценность представляет серия живописных работ, написанных с натуры участником проекта фотографом и художником Анной Закандыриной.

Если оценивать жанр выставки с позиций журналиста или зрителя, то это – настоящий репортаж. Современные цифровые технологии, возможность получать изображение и делиться им моментально с неограниченной аудиторией, этот калейдоскоп картинок, неизбежно вызывает инфляцию таких понятий, как впечатление, удивление, восторг, размышление. На этом фоне свежо и искренне смотрится любой «аналоговый», очеловеченный, окрашенный подлинной, а не «фотошопной» эмоциональностью взгляд. И в этом смысле, ни один способ фиксации действительности по степени искренности и переживания не может сравниться со взглядом художника.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~l1ijp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник