Соболезнование губернатора Г.С. Полтавченко в связи с кончиной академика РАН, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Л. Д. Фаддеева

27 Февраля 2017

Соболезнование губернатора Г.С. Полтавченко в связи с кончиной академика РАН, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Л. Д. Фаддеева

Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Людвига Дмитриевича Фаддеева в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся ученый, с именем которого связны многие открытия и достижения мировой математической науки последних десятилетий. Благодаря таким людям как, Людвиг Дмитриевич Фаддеев, наша страна сохраняла и укрепляла статус великой научной державы. На протяжении многих лет он возглавлял Санкт-Петербургское отделение Математического института имени В.А. Стеклова РАН, а также создал в нашем городе Международный математический институт имени Леонарда Эйлера. Людвиг Фаддеев пользовался огромным авторитетом в мировом научном сообществе, что позволило ему на протяжении ряда лет возглавлять Международный математический союз. За годы активной научной и педагогической деятельности он воспитал и подготовил многих талантливых учеников, которые стали продолжателями его дела.

Людвиг Фаддеев был настоящим петербуржцем, человеком глубоко интеллигентным, верным лучшим традициям служения своей стране и науке. За заслуги перед родным городом он был удостоен высокого звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Уход из жизни такого выдающегося ученого, каким был Людвиг Дмитриевич Фаддеев, - огромная утрата для России и Санкт-Петербурга.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.
Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9IbVA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник