Санкт-Петербург станет воротами для «Серебряного ожерелья»

8 Июля 2016

Санкт-Петербург станет воротами для «Серебряного ожерелья»

6 июля состоялась пресс-конференция в рамках продвижения нового туристического маршрута «Серебряное ожерелье России» с участием председателя комитета по развитию туризма Мушкарева А.Е., заместителя руководителя Федерального Агентства по туризму Корнеева С.Е., а также генерального директора ST.PETER LINE Котенева С.В. и генерального директора «Интурист Thomas Cook» Мармером Л.И.

«Серебряное ожерелье» – это туристический маршрут по Северо-Западу России и новый бренд в российском туризме. Маршрут объединяет 11 регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: г. Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ. Он призван увеличить турпоток и привлечь инвестиции в регионы.

«Серебряное ожерелье» – это продукт, который был сделан по мировым стандартам от начала до конца, сначала был разработан туристический маршрут, потом он был оговорен с туроператорами, с теми, кто непосредственно продает, была оказана полная информационная поддержка. И это первый раз в современной России, когда за рубежом такой масштабный маршрут как «Серебряное ожерелье» будет представлен для иностранных туристов». – Заявил на пресс-конференции председатель комитета по развитию туризма Мушкарев А.Е.

Он отметил, что «высокоразвитая инфраструктура Санкт-Петербурга и регионов, особенно транспортная доступность, а также разнообразие уникальных культурных, исторических и природных достопримечательностей, – все это позволит «Серебряному ожерелью» стать маршрутом, открывающим российским и международным туристам новую удивительную Россию, а Санкт-Петербургу ее «воротами», подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Серебряное Ожерелье» поможет создать растущий туристический поток из всех регионов мира, а формирование постоянного туристического потока и есть цель создания нового маршрута», – как высказался заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Корнеев С. Е.

Также было отмечено, что привлечение туристов благоприятно скажется на бизнесе регионов. «Объединение 11 регионов в единый туристический маршрут открывает неограниченные возможности для развития всех сфер бизнеса», – заявил на пресс-конференции генеральный директор ST.PETER LINE Котенев С.В.

Большое внимание спикеров пресс-конференции было уделено значению Санкт-Петербурга в развитии нового туристского направления. «Санкт-Петербург – это бриллиант «Серебряного ожерелья», основной транспортный хаб, инфраструктура которого абсолютно готова к приему туристов из любых регионов и любых стран». – Заявил заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Корнеев С.Е.

Очень важно, что «Серебряное ожерелье» это межрегиональный бренд, который объединяет более 100 маршрутов в самых разных комбинациях, именно такая формула, по мнению генерального директора «Интурист Thomas Cook» Мармера Л.И. обеспечит успех новому маршруту: «именно использование мультимодальных маршрутов с применением разных видов транспорта будет востребовано иностранными партнерами и самими туристами».

8 июля в Хельсинки пройдет презентация маршрута «Серебряное ожерелье» для иностранных туристов, в которой примут участие представители всех 11 регионов-участников маршрута.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~95iSC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник