Санкт-Петербург и Шанхай: сотрудничество в области спорта - Информационный портал

Санкт-Петербург и Шанхай: сотрудничество в области спорта

27 Октября 2014

Санкт-Петербург и Шанхай: сотрудничество в области спорта

Делегация Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга во главе с членом Правительства Санкт-Петербурга – председателем отраслевого Комитета, заслуженным тренером России, кандидатом педагогических наук Юрием Авдеевым возвратилась из Шанхая (Китай), где побывала с рабочим визитом.

В ходе обширной и насыщенной программы визита петербургские специалисты спортивной отрасли общались с коллегами из Комитета по спорту города Шанхая. Юрий Авдеев и руководитель Комитета по спорту Шанхая господин Чжао обсудили перспективы дальнейшего международного сотрудничества в области развития таких популярных видов спорта, как плавание, ушу, легкая атлетика, настольный теннис и бадминтон.

Также делегация с берегов Невы посетила музей спортивной славы Шанхая, где Юрий Авдеев оставил запись в книге почетных гостей. Петербуржцы побывали и на целом ряде спортивных объектов Шанхая.

Особый интерес у делегации с берегов Невы вызвало посещение музея ушу.

Важно отметить, что по итогам рабочего визита было подписано соглашение о сотрудничестве между НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта и Шанхайским спортивным университетом. В частности, стороны договорились об обмене научно-методическим материалом.

– Для нас крайне важно развивать спортивные отношения с Китайской Народной Республикой, – отмечает Юрий Авдеев. – Китай, наравне с Россией, является одним из лидеров в мировом спортивном сообществе. Наши страны за последнее десятилетие приобрели колоссальный опыт в проведении крупнейших мировых спортивных событий, включая Олимпийские игры. Поэтому, в рамках добрых и деловых российско-китайских взаимоотношений мы будем оказывать содействие друг другу и в плане развития спорта.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~z0dJj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник