Русский музей закрывается для посетителей с 18 марта до 10 апреля

Фото: пресс-служба ГРМ

Фото: пресс-служба ГРМ

18 Марта 2020

Русский музей закрывается для посетителей с 18 марта до 10 апреля

Русский музей принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников музея. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Культуры Российской Федерации Русский музей, включая входящие в его комплекс Михайловский, Строгановский, Мраморный дворцы, Михайловский замок и Домик Петра I, приостанавливает работу с 18 марта до 10 апреля.

Территория Михайловского и Летнего сада открыта для посещения (Музей истории и археологии Летнего сада в Голубятне, Чайный домик, музейный магазин закрыты).
Запланированные на этот период времени мероприятия отменяются. Мы искренне надеемся, что все принимаемые меры помогут предотвратить распространение инфекции.
Русский музей остается на связи онлайн. Актуальная информация будет публиковаться на сайте http://www.rusmuseum.ru/ в разделе «События», а также в социальных сетях Русского музея:
Инстаграм: https://www.instagram.com/russian_museum/
ВКонтакте: https://vk.com/rusmuseum
Facebook: https://www.facebook.com/TheStateRussianMuseum/
Одноклассники: https://ok.ru/russianmuseum
На сайте Русского музея можно ознакомиться с историей музея и входящих в него объектов, почитать о коллекциях и художниках, посмотреть галерею работ: http://www.rusmuseum.ru/collections/, http://www.rusmuseum.ru/about/palaces/
Предлагаем ознакомиться с собранием произведений музея на портале «Виртуальный Русский музей» https://rusmuseumvrm.ru/ , совершить виртуальную прогулку по всем филиалам музея, включая Летний сад, прогуляться по экспозиции и временным выставкам, посмотреть записи онлайн-лекций, которые транслировались из Центра мультимедиа Русского музея.
Еще больше видеозаписей лекций, творческих встреч и конференций можно найти на youtube-канале «Виртуальный Русский музей» по ссылке: https://www.youtube.com/user/RMVBDepartment/videos.
Источник:  Пресс-служба ГРМ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~OfYix


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник