Рекорд России «Самое массовое многонациональное исполнение народной песни» установили на Фестивале «Славянская ярмарка»

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

10 Июня 2019

Рекорд России «Самое массовое многонациональное исполнение народной песни» установили на Фестивале «Славянская ярмарка»

В день открытия Фестиваля зрители вместе с артистами установили Рекорд России «Самое массовое многонациональное исполнение народной песни». Песню «Во поле береза стояла» сразу на русском, белорусском и украинском языках исполнили одновременно 3780 человек. Рекорд официально зафиксирован представителями Книги рекордов России.

В прошлом году на фестивале уже был установлен рекорд России – самый многонациональный хоровод, за руки тогда взялись более 4,5 тысяч человек.

Фестиваль славянских культур «Славянская Ярмарка» проходил в парке «Озеро Долгое» в Приморском районе уже в пятый раз. За три дня его посетили порядка 75 000 человек.

Фестиваль объединяет все проявления славянских культур – музыку, кухню, игры и забавы. В парке для гостей праздника были возведены крестьянские подворья – русское, белорусское и украинское, ремесленные мастерские, казачий хутор и стоянка воинов-русичей. Все дни работали мастер-классы по кузнечному, гончарному, ткацкому делу, кружево- и лазо- плетению, дегустация национальной кухни различных славянских народов.

Музыкальная программа Фестиваля объединила десятки артистов – выступили группа «Любэ»,легендарные «Песняры», группа «Мельница», «Оттава Ё», «Ягорава Гара», лауреаты национальных вокальных проектов «Голос» и участники международного вокального конкурса «Евровидение» из Болгарии, Хорватии, Польши и Белоруссии.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~bcf78


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник