Проект Почтового квартала - в числе важнейших для Петербурга и флагманский для Почты России

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/192160/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/192160/

10 Июля 2020

Проект Почтового квартала - в числе важнейших для Петербурга и флагманский для Почты России

Вопросы развития будущего Почтового квартала обсуждались на встрече губернатора Александра Беглова с генеральным директором - председателем правления АО «Почта России» Максимом Акимовым.

Договоренность о создании нового общественно-делового пространства в Адмиралтейском районе была достигнута на ПМЭФ-2019.
Проект предусматривает реконструкцию территории между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара и создание там делового центра и общественного пространства. В этом квартале находимся знаменитый петербургский Главпочтамт, Дворец культуры работников связи, дом-усадьба Ломоносова.
«Сейчас многие здания внутри квартала, как и инженерные сети, обветшали. Требуется серьезный ремонт, реконструкция и приспособление под современное использование. Благодаря проекту развития Почтового квартала мы выполним важнейшую для города задачу – дадим историческим зданиям новую жизнь и создадим пример комфортной городской среды. Город очень заинтересован в этом проекте. Уверен, через несколько лет этот уголок Петербурга станет одним из любимейших мест горожанами и туристами», - уверен Александр Беглов. Он подчеркнул, что благодаря развитию делового центра и общественных пространств повысится рентабельность недвижимости, увеличатся налоговые поступления в городской бюджет.
В свою очередь Максим Акимов назвал проект создания Почтового квартала одним из флагманских для Почты России. «Это наши обязательства перед городом, потому что российская почта родилась именно в Санкт-Петербурге. Такие объекты, как ДК работников связи, Главпочтамт, дом-усадьба Ломоносова заслуживают принципиально другой судьбы. Мы готовы инвестировать в проект большие ресурсы», - сообщил он. По его словам, здесь появятся: офисный центр, арт-галерея, музейное пространство, концертный зал, центр современного искусства. Останутся и почтовые функции.
На встрече также обсуждался проект создания международного логистического центра Почты России рядом с аэропортом Пулково. «Петербург поддерживает намерение создать международный пункт обмена почтой около аэропорта. Это даст городу новые рабочие места. Мы окажем необходимое содействие», - сказал губернатор. Также шла речь об увеличении количества почтовых отделений. «В микрорайонах массовой застройки новые почтовые отделения нужны, мы проработаем этот вопрос», - отметил глава северной столицы.
Достигнута договоренность, что все вопросы будет прорабатывать совместная рабочая группа. Ее заседания будут проходить регулярно, не реже одного раза в месяц. Встречи губернатора и руководителя Почты России тоже будут систематическими - город и почтовое ведомство заинтересованы в скорейшем и всестороннем развитии территории квартала.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0iU1R


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник