Приморский культурный центр начинает читать для школьников

Фото: Приморский культурный центр

Фото: Приморский культурный центр

14 Апреля 2020

Приморский культурный центр начинает читать для школьников

В апреле 2020 года Приморский культурный центр запускает новый проект «PROслушка», который призван помочь в период дистанционного обучения младшим школьникам и их родителям. Просто послушать – так можно расшифровать название проекта аудиокниг для школьников.

Переняв эстафету озвучки литературных произведений у известных деятелей культуры, сотрудники Домов культуры Приморского культурного центра записали серию произведений из школьной программы по литературе с 1 по 4 класс. Первыми пользователи сети услышат такие аудиокниги, как «Огниво», «Гадкий утёнок», «Мойдодыр», «Айболит», «Стойкий оловянный солдатик», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Кот в сапогах» и другие.
Аудиокниги будут публиковаться каждый день, начиная с 13 апреля, в 18:00 в группе социальной сети ВКонтакте Приморского культурного центра (vk.com/pkcentr_ru).
«На создание проекта нас подтолкнуло то, что многие родители школьников столкнулись с большим объёмом заданий дистанционного обучения. Наш проект даст возможность разгрузить учеников и их родителей и просто послушать те произведения, которые задали детям, – говорит директор Приморского культурного центра Анна Михайлова. – А так как наши сотрудники люди творческие и в силу своей профессии много времени проводят на сцене, то озвучивать произведения им было не только несложно, но и в удовольствие».
С конца марта Дома культуры Приморского культурного центра перешли на работу в онлайн и уже в течение нескольких недель транслируют в соцсетях видео мастер-классов, лекций и даже экскурсий, не прерывая работу на время карантина. «PROслушка» станет ещё одной возможностью разнообразить культурный досуг петербуржцев на время самоизоляции.
Источник:  Приморский культурный центр
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ODGTU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник