Применение практик общественного управления образовательной сферой в Российской Федерации и в Петербурге в частности - Информационный портал

Применение практик общественного управления образовательной сферой в Российской Федерации и в Петербурге в частности

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/admin/potehina-ip/news/215945/

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/admin/potehina-ip/news/215945/

11 Июня 2021

Применение практик общественного управления образовательной сферой в Российской Федерации и в Петербурге в частности

Могут ли петербуржцы влиять на развитие и функционирование системы образования, на повышение его качества?

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Ирина Потехина открыла пространство для диалога и обратной связи с жителями города на своей страничке ВКонтакте: https://vk.com/irina_potehina.
В рамках ПМЭФ на панельной дискуссии «Роль общества в развитии и управлении образованием» вице-губернатор ответила на вопрос: «Вы этот диалог ведете зачем?» - «Это очень непривычно пока и для педагогов, и для родителей, но, когда пробиваешь отверстие, куда свежий воздух может заходить, вся среда меняется. В прошлом году нам пришлось принимать такие решения, какие система образования еще никогда в жизни не принимала. Мы решили много вопросов в кооперации с учителями и родителями: ввели уникальное, удобное каждому, «смешанное обучение», отпустили учителей - будущих мам на дистант. Задумывая получение профессионального образования уже в школе, узнали какие именно навыки наиболее востребованы и многие другие ответы на вопросы нашли в диалоге. Таким образом, мы не просто решаем проблемы, но и действуем на опережение, вместе занимаемся созиданием будущего наших детей». В подтверждение открытости инициативам, полезным образовательным учреждениям и всей системе, Ирина Потехина выразила готовность, включить в рабочую группу по цифровизации школьного образования ребят из кружкового движения, которые ей на форуме рассказали об изобретении новой удобной web-платформы для дистанционного обучения.
Наша страна входит в первую тройку стран с количеством людей, имеющих среднее и высшее образование, а участие общественности в государственном управлении является одним из основных факторов повышения качества социально-экономического развития государства.




































Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cVhgQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник