Председатель Комитета Жанна Воробьёва приняла финскую делегацию

10 Ноября 2014

Председатель Комитета Жанна Воробьёва приняла финскую делегацию

10 ноября 2014 года председатель Комитета Жанна Воробьёва провела переговоры с делегацией города Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

Финская делегация представляла Образовательный консорциум города Ювяскюля, который является поставщиком услуг в области профессионального и высшего образования и обучает в общем счете около 8000 детей и 13000 взрослых ежегодно.

В ходе беседы обсуждались возможности сотрудничества между Образовательным консорциумом города Ювяскюля и образовательными учреждениями Санкт-Петербурга.

Возглавляющий делегацию генеральный директор общего образования в гимназиях города Ювяскюля господин Антта Растела отметил, что система образования Санкт-Петербурга поражает и восхищает своими масштабами и той ответственностью, которая требуется для управления этой системой.

В свою очередь Жанна Владимировна Воробьёва подчеркнула, что между системой образования Санкт-Петербурга и системой образования Финляндии есть много общего, что у нас общие цели, общие задачи, а главное - мы хотим получить один результат – здоровых, образованных и конкурентно-способных выпускников, которые будут успешными в жизни и принесут пользу своему городу и своей стране.

Стороны договорились об участии делегации от города Ювяскюла в 6-ом Петербургском образовательном форуме и об участии делегации от Санкт-Петербурга в образовательном семинаре и Ярмарке Образования Финляндии, которые состоятся в Ювяскюла в ноябре 2014 года.

 

***

Ювяскюля известен как «Афины Финляндии». Город был основан в 1837 году по указу императора Николая I. В 1858 году в Ювяскюля было основано первое финноязычное высшее учебное заведение. В 1858 году здесь был открыт первый финноязычный лицей, считающийся первым финноязычным высшим учебным заведением. В 1863 году открыто первое училище по подготовке учителей на финском языке. В 1864 году — первая финноязычная школа для девочек. 

В Юявяскюля представлена традиционная система образования – от дошкольного образования, образования в общеобразовательных школах до образования в высших учебных заведениях, в том числе в университете прикладных наук. Общее число обучающихся в Ювяскюля составляет 45 000 человек, что позволяет городу присвоить название «студенческий город», ведь более 30% населения – это студенты.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~u0xrs


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник