Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.03.2020

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

23 Марта 2020

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.03.2020

В целях реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерщии от 13.03.2020 .N2 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019» и на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 17.03.2020 N278-00-09/27-0107-2020 Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» следующие изменения:
1 . 1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:
«2. Запретить до 30.04.2020 проведение на территории Санкт-Петербурга спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а с 19.03.2020 - мероприятий в музеях, организациях, осуществляющих выставочную деятельность, театрах, иных организациях исполнительских искусств, организациях, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, зоологических парках, связанных с посещением данных организаций гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства».
1.2. Дополнить постановление пунктами 2-1 и 2-2 следующего содержания:
«2-1. Временно приостановить проведение в Санкт-Петербурге досуговых мероприятий, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно.
2-2. Временно приостановить предоставление в Санкт -Петербурге социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий».
1.3. Пункт З постановления изложить в следующей редакции:
«З. Рекомендовать:
3.1. Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства воздержаться от поездок на (через) территорию Санкт-Петербурга.
3.2. Гражданам Российской Федерации, проживающим и временно находящимся в Санкт-Петербурге (далее граждане), воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации и на территории субъектов Российской Федерации, в которых выявлены случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) (далее — коронавирусная инфекция), а также от посещения досуговых мероприятий, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительской деятельности.
3.3. Гражданам старше 65 лет воздержаться от посещения общественных мест».
1.4. Пункт 4 постановления исключить.
1.5. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:
«5. Рекомендовать гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации:
5.1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за пределами Российской Федерации, контактную информацию по номеру телефона 112.
5.2. Обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, осуществлять вызов медицинского работника амбулаторнополиклинического учреждения по месту жительства для осмотра».
1.6. Пункт 6 постановления искшочить.
1.7. Пункт 7.5 постановления изложить в следующей редакции:
«7.5. Активизировать внедрение дистанционных способов осуществления работниками трудовых функций, а также проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования».
1.8. Дополнить постановление пунктом 7.6 следующего содержания:
«7.6. Обеспечить дезинфекцию контактных поверхностей (мебели, оргтехники и др.) в помещениях в течение дня, использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха».
1.9. Пункты 8 и 9 постановления изложить в следующей редакции:
«8. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах скопления людей (в том числе в объектах общественного питания и торговли, в местах проведения досуговых мероприятий) и перевозки железнодорожным, автомобильным, городским наземным электрическим, а также внеуличным транспортом, регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха, обеспечение дезинфекционными средствами для обработки рук, поверхностей и инвентаря.
9. Рекомендовать частным и государственным организациям, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти, осуществляющим образовательную деятельность (спортивную подготовку):
9.1. Осуществлять мероприятия по выявлению обучающихся (лиц, проходящих спортивную подготовку) с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущению нахождения таких обучающихся (лиц, проходящих спортивную подготовку) в указанных организациях.
9.2. Обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений указанных организаций.
9.3. Обеспечить возможность свободного посещения занятий несовершеннолетними обучающимися (лицами, проходящими спортивную подготовку) по решению их родителей или законных представителей, доведенному до сведения указанных организаций.
9.4. Обеспечить возможность свободного посещения занятий совершеннолетними обучающимися (лицами, проходящими спортивную подготовку) по их решению, доведенному до сведения указанных организаций.
9.5. Не допускать на территорию указанных организаций лиц, в том числе сотрудников и обучающихся (лиц, проходящих спортивную подготовку), в отношении которых принято постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу об изоляции, а также прибывших с территорий за пределами Российской Федерации».
1.10. Дополнить постановление пунктом 13-1 следующего содержания:
«13-1. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечить взаимодействие с поставщиками социальных услуг, направленное на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции среди получателей социальных услуг».
1.11. Пункт 14 постановления изложить в следующей редакции:
«14. Комитету по образованию, Комитету по культуре Санкт-Петербурга, Комитету по здравоохранению, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по физической культуре и спорту, администрациям районов Санкт-Петербурга организовать взаимодействие с находящимися в их ведении государственными учреждениями Санкт-Петербурга, осуществляющими образовательную деятельность (спортивную подготовку), направленное:
14.1. На осуществление мероприятий по выявлению обучающихся
(лиц, проходящих спортивную подготовку) с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущению нахождения таких обучающихся (лиц, проходящих спортивную подготовку) в указанных учреждениях.
14.2. На обеспечение ежедневной дезинфекции помещений указанных учреждений.
14.3. На обеспечение возможности свободного посещения занятий несовершеннолетними обучающимися (лицами, проходящими спортивную подготовку) по решению их родителей или законных представителей, доведенному до сведения указанных учреждений.
14.4. На обеспечение возможности свободного посещения занятий совершеннолетними обучающимися (лицами, проходящими спортивную подготовку) по их решению, доведенному до сведения указанных учреждений.
14.5. На недопущение на территорию указанных учреждений лиц, в том числе сотрудников и обучающихся (лиц, проходящих спортивную подготовку), в отношении которых принято постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу об изоляции, а также прибывших с территорий за пределами Российской Федерации».
1.12. Пункт 15.1 постановления дополнить словами «, а также на обеспечение возможности оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, посещавших территории за пределами Российской Федерации, и совместно проживающих с ними лиц, в отношении которых принято постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу об изоляции».
1.13. Дополнить постановление пунктами 15-1 и 15-2 следующего содержания:
«15-1. Комитету по здравоохранению, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественным организациями, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечить взаимодействие с субъектами добровольческой (волонтерской) деятельности в целях организации предоставления помощи гражданам, находящимся на самоизоляции, при условии обеспечения безопасности здоровья добровольцев (волонтеров), в том числе средствами индивидуальной защиты.
15-2. Комитету по здравоохранению, Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга и Комитету финансов Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос дополнительного материального стимулирования и повышения уровня социальных гарантий для медицинских работников, обеспечивающих оказание медицинской помощи в целях профилактики и лечения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, и оперативно представить соответствующие предложения Губернатору Санкт-Петербурга».
1.14. Дополнить пункт 16 постановления словами «, а также в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге».
1.15. Дополнить постановление пунктом 16-1 следующего содержания:
«16-1. Вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за решение вопросов развития предпринимательства и потребительского рынка, обеспечить деятельность рабочей группы, осуществляющей подготовку комплексных мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, с привлечением экспертного сообщества и оперативно представлять соответствующие предложения Губернатору Санкт-Петербурга».
2. Рекомендовать гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерщии и вернувшимся до вступления в силу настоящего постановления, руководствоваться пунктом 5 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N9 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
З. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Губернатор
Санкт-Петербурга А. Д. Беглов
Источник:  Правительство Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Vtiq5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник