Популярные российские телеведущие и актёры примут участие в празднике для маленьких пациентов Филатовской больницы - Информационный портал

Популярные российские телеведущие и актёры примут участие в празднике для маленьких пациентов Филатовской больницы

Фото: Пресс-секретарь конкурса юных чтецов

Фото: Пресс-секретарь конкурса юных чтецов "Живая классика"

4 Сентября 2020

Популярные российские телеведущие и актёры примут участие в празднике для маленьких пациентов Филатовской больницы

4 сентября в 15:00 Фонд «Живая классика» совместно с АИС «Молодежь России» устроят online линейку для школьников, которые сейчас проходят лечение в больнице №5 им Н. Ф. Филатова.

Ребят, которые вынуждены встречать начало учебного года в стенах медицинского центра, навестят по видеосвязи известная телеведущая и общественный деятель Яна Чурикова, заслуженные артисты России Александр Олешко и Нонна Гришаева, преподаватель школы телевидения «Останкино» Иван Чуйков и телеведущий Артем Королев. Звёзды решили поддержать масштабный флешмоб #марафондобраЖК и #добровсердцеРоссии, в котором в течение недели ребята из разных уголков России и мира совершают добрые поступки и рассказывают о них в своих соцсетях.
«Я искренне верю, что хорошее настроение и радость от сюрприза поможет быстрее пойти на поправку маленьким пациентам», - поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
ДГКБ № 5 им. Н.Ф. Филатова выбрана неслучайно. На сегодняшний день – это крупнейший многопрофильный стационар Северо-западного федерального округа, который одновременно выполняет функцию детской городской больницы скорой медицинской помощи. В период пандемии больница стала первым и единственным стационаром, кто принимал и продолжает принимать маленьких пациентов с коронавирусной инфекцией. Детям, запертым в четырех стенах больницы, положительные эмоции сейчас нужны как никогда!
Помогут провести эфир со звёздными гостями юные волонтеры фонда «Живая Классика». Участники попадут в фантастический мир будущего, где встретят в нём Пушкина и попробуют объяснить великому поэту, что такое айфон. Зрителей ждут розыгрыш призов и сюрпризы! Музыкальный подарок приготовила группа «Система Станиславского». Присоединиться к онлайн линейке можно в группе больницы: https://vk.com/filatovhospital И на странице Живой классики: https://vk.com/young_readers
Фонд «Живая классика» реализует свои проекты на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства просвещения, компании «Норникель» и ГК «Просвещение».
Источник:  Пресс-секретарь конкурса юных чтецов "Живая классика"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~FaWkA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник