Полторы тысячи любителей гребного спорта отпраздновали День Рождения Петра I - Информационный портал

Полторы тысячи любителей гребного спорта отпраздновали День Рождения Петра I

Фото: Петровский Марафон

Фото: Петровский Марафон

8 Июня 2021

Полторы тысячи любителей гребного спорта отпраздновали День Рождения Петра I

5 июня 2021 года прошел Петровский гребной марафон — от крепости Орешек до Петропавловской крепости. Марафон собрал 1452 участников и стал крупнейшим в России гребным событием по численности.

Традиционная дистанция 68 км начиналась от крепости Орешек, где стартовали 1000 гребцов на байдарках, лодках разного типа и сапах. Это дистанция, на которую выходят любители и спортсмены с достаточным уровнем подготовки. Среди участников был замечен Владимир Левченко – чемпион Европы по мультиспорту, велоконструктор Игорь Баронас специально для марафона сконструировал академическую лодку-велосипед, на которой преодолел всю дистанцию.
В этом году организаторы марафона расширили программу и добавили дистанции 40 км от Холма Славы (около 200 участников) и 6 км от Свердловской наб. 64 (около 300 участников). В дистанции 6 км приняли участие как новички в гребле, юные спортсмены, любители сап-прогулок, так и спортсмены мирового уровня – Андрей Крайтор, Чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, многократный Чемпион России по SUP, Антон Ряхов – Чемпион Мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, участник 4-х Олимпиад, Владимир Грушихин – ЗМС, Чемпион Мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, участник 2-х Олимпиад. Петербургские компании и общественные организации также приняли участие в Петровском марафоне – Главстрой, ЛСР, REDMOND, Мостотрест, Россети Ленэнерго, Марвел Логистика, Decathlon, Красная Гвардия, творческое объединение “Митьки”, благотворительный фонд “Дети Ждут” и другие.
Финиш всех трех дистанций состоялся у Петропавловской крепости. Марафон был приурочен ко дню рождения императора-флотоводца и гребца Петра I. “Петровский гребной марафон в этом году стал по-настоящему городским мероприятием, это праздник для жителей города, который объединяет как спортсменов , так и тех, кто впервые взял в руки весло. Более того, участники с 30 городов России специально приехали в Петербург для участия в марафоне, а если бы не закрытые границы, то мы бы превысили число в 2000 участников, приблизившись по масштабу к крупнейшим европейским гребным мероприятиям”, — говорят Анна медведева и Дмитрий Смирнов, организаторы Петровского гребного марафона из Waterpoint Club. Это клуб водных видов спорта на Карповке, в клубе проводятся групповые и индивидуальные тренировки – на байдарках, сапах и лодках-драконах. Также клуб занимается организацией спортивных мероприятий, соревнований и фестивалей, причем не только водных.

Источник:  Петровский Марафон
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~z0cpe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник