Подготовка к открытию музея Иосифа Бродского идет в соответствии с намеченным планом

2 Марта 2015

Подготовка к открытию музея Иосифа Бродского идет в соответствии с намеченным планом

В Фонтанном доме вице-губернатор Владимир Владимирович Кириллов провел очередное рабочее совещание по созданию музея-квартиры выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского.

На совещании обсуждалось исполнение поручений Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко по подготовке и открытию музея к 24 мая 2015 года, в день 75-летия поэта.

Глава администрации центрального района, на территории которого расположен дом Мурузи, Мария Дмитриевна Щербакова отчиталась, что работы по оформлению необходимой документации на разделение квартиры и проведение ремонтных работ уже прошли необходимые согласования. В свою очередь, директор музея А.А. Ахматовой Нина Ивановна Попова сообщила, что сейчас совместно с Комитетом по культуре разрабатывается проект первой временной экспозиции, которая будет представлена широкой публике в день открытия музея.

Куратор проекта создания музея Иосифа Бродского Николай Солодников отметил, что ремонтные работы уже начаты, и возникающие технические вопросы решаются в рабочем порядке.

Вице-губернатор Владимир Владимирович Кириллов дал поручения профильным Комитетам и ведомствам держать вопрос подготовки музея к открытию на особом контроле и высказал уверенность в том, что музей будет открыт в срок.

Напомним, что открытие музея Иосифа Бродского станет одним из ключевых событий года Литературы в Санкт-Петербурге. Основой музея станут хрестоматийные «полторы комнаты», в которых поэт прожил с раннего детства до эмиграции в 1972 году.

Кроме того, 24 мая текущего года будет полностью посвящен творчеству и жизни поэта. Так, кроме открытия музея Иосифа Бродского в доме Мурузи (Литейный пр., д. 24) в Александринском театре планируется провести вечер памяти поэта.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mMTpe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник