Подарки для зубробизонов - Информационный портал

Подарки для зубробизонов

18 Января 2016

Подарки для зубробизонов

Активисты движения предлагают жителям сдать новогодние елки. С помощью специальной дробилки хвойные деревья измельчат. Получившаяся ароматная щепа пойдёт на подстилку и подкормку зубробизонам из Токсовкого питомника Курортного лесопарка, многочисленным диким животным российского карантинного центра «Велес», а также станет мульчёй - полезным удобрением, улучшающим свойства почвы.

Цель организаторов акции не только полезно утилизировать деревья, радуя животных, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам.

Аналогичная акция уже проходила в Санкт-Петербурге после празднования прошлого Нового года. Тогда жители города проявили большой интерес к инициативе и буквально за пару часов принесли на единственную точку приёма более двух сотен елей, сосен, пихт. С учетом пожеланий жителей в этот раз деревья примут в разных районах города и области, а это значит, что будет переработано гораздо больше. «В этот раз мы ожидаем тысячи ёлок!»- решительно заявляют организаторы, - «Уверены, горожане поддержат нашу идею!»

Информация об адресах пунктов приема деревьев: http://tinyurl.com/elki-palki-list2016
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rBXVg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник