«Планетарий 1» запускает производство масок и бесплатно раздаст их врачам

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

10 Апреля 2020

«Планетарий 1» запускает производство масок и бесплатно раздаст их врачам

«Планетарий 1» за первую неделю изготовил 10 000 медицинских масок, вырученные от продажи масок и билетов деньги пошли на создание новой производственной линии.

Инженеры планетария в рекордные сроки, всего за одну неделю, создали полуавтоматический станок по производству защитных масок, способный в день производить до 36 000 заготовок. Для станка была специально разработана ультразвуковая сварка. Специалистами планетария были изготовлены все компоненты вплоть до плат и систем управления сваркой нетканого материала ввиду отсутствия в настоящее время поставок импортных комплектующих
Благодаря автоматизации планетарий снизил стоимость одной маски до 40 руб. за штуку для розничной продажи, а через две недели планирует выход на более низкие цены по мере сборки оборудования.
Руководитель проекта «Планетарий 1» Евгений Гудов:
«Мы продолжаем работы по модернизации нашего станка и начинаем бесплатно отгружать маски в медучреждения. Планируем к следующей неделе передавать врачам и госслужащим, постоянно контактирующим с людьми, не менее 3-5 тыс. защитных масок в неделю, однако просим тех у кого, есть бюджет их покупать, чтобы мы могли расширить производство.
Очень важным является также факт того, что мы приступили к созданию производственной линии для изготовления мельтблауна и спанбонда (нетканые материалы, из которых производятся защитные костюмы и маски), которых сейчас острый дефицит в России, а оборудование для их изготовления не производит никто. Тестовые запуски установки планируем уже через 10 дней».
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~35Ats


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник