Петропавловская крепость и другие музеи города 6 июля ждут посетителей

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/191797/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/191797/

3 Июля 2020

Петропавловская крепость и другие музеи города 6 июля ждут посетителей

С 6 июля возобновляют деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность. В городском подчинении находятся 17 музеев и выставочных центров. Со сроками и порядком доступа в эти учреждения можно ознакомиться на их официальных сайтах.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте во время действия ограничительных мер губернатор Александр Беглов поинтересовался мнением петербуржцев о том, какие объекты, по их мнению, следует открыть в первую очередь. Более 600 человек высказали мнение, что необходимо открыть музеи.
30 июня губернатор внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», касающиеся, в том числе и работы музеев.
6 июля откроются Петропавловская крепость, Музей музыки в Шереметевском дворце, Музей Суворова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Литературный музей «XX век» и ЦВЗ «Манеж».
В Манеже начнет работу выставка «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum», представляющая работы легендарных фотографов с 1947 по 2019 годы.
В Музее обороны и блокады будет по сеансам организовано посещение музейной экспозиции и выставок, которые открылись в онлайн режиме в период карантинных ограничений. Это выставка «Такой у войны масштаб: военные топографы в обороне Ленинграда» и выставка «Соломон Юдовин. Графика».
В Музей музыки - тематические выставки «Музыкальный салон графов Шереметевых», «Древняя Греция в представлении XIX века», «Парижский кабинет Александра Глазунова».
В Музее Суворова продолжат работу выставка «Священная Победа», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и выставка «Мундиры и судьбы».
7 июля откроются музейная экспозиция Гатчинского дворца, Музей Достоевского и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. В период с 12 по 15 июля возобновят работу Исаакиевский собор и «Спас на крови». В Музее камня в Ризнице храма до введения ограничительных мер была открыта выставка новых поступлений «Ищите и обрящете», она продолжит свою работу. 12 июля откроет свои двери исторический парк «Россия – моя история», где будет представлена выставка современных российских художников «Реалисты России».
Музеи будут работать в соответствии со стандартом безопасности, утвержденным Роспотребнадзором. Новый режим работы предусматривает обязательное соблюдение санитарных норм. В том числе, «входной фильтр» с проведением термометрии сотрудников и посетителей, обязательное ношение масок и перчаток, наличие антисептиков, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, запрет на проведение массовых мероприятий.
Каждые 5-6 часов в помещениях будет проводиться влажная уборка с проветриванием, регулярная проверка системы вентиляции, а также дезинфекция всех контактных поверхностей. В местах хранения личных вещей, на кассе и стойке администратора будет установлен защитный экран. Маршрутизация исключит встречные потоки посетителей. В экскурсионных группах будет не более пяти посетителей. Использование аудиогидов будет возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.
На основе общего стандарта безопасной деятельности каждое учреждение утверждает собственный, в котором указаны максимальное единовременное количество посетителей и интервалы между посещениями. Эти параметры устанавливаются индивидуально, в зависимости от площади и пропускной способности музея.
Кроме того, во избежание скопления большого количества людей у кассовых павильонов учреждения, имеющие технические возможности, переходят на электронные билеты, в частности, ЦВЗ «Манеж» и ГМЗ «Петергоф».
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ch8uL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник