Петербуржцы завоевали 65 наград Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/196537/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/196537/

23 Сентября 2020

Петербуржцы завоевали 65 наград Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Завершился VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Конкурсанты из Санкт-Петербурга стали победителями и призерами в 65 компетенциях, завоевав 44 медали – 9 золотых, 22 серебряных и 13 бронзовых. Кроме того, в копилке петербуржцев 21 медальон «За профессионализм», которыми награждаются конкурсанты, достигшие результата выше среднего на национальном или международном чемпионате по соревновательным компетенциям.

Общее количество наград – 65, это в полтора раза больше, чем в прошлом году.
«Такие соревнования повышают престиж рабочих профессий, дают возможность заявить о себе людям с «золотыми руками». Мы будем активно поддерживать подобные профессиональные состязания», - заявил губернатор Александр Беглов. Он напомнил, что в 2022 году Санкт-Петербург примет европейский чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills».
В состав сборной северной столицы вошли 145 участников, в том числе 60 юниоров. Первенство проходило по всей стране с 6 по 21 сентября в дистанционно-очном формате. Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. В результате финал WorldSkills Russia - 2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения WorldSkills, собрав более 3000 участников.
Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров – по 71). Участники выступали в домашних регионах более чем на 3000 площадок проведения соревнований – в колледжах и центрах компетенций в режиме «24/7». Более 10000 камер было установлено, чтобы эксперты в режиме реального времени из Центров управления соревнованиями в Новокузнецке, Москве и Казани следили за ходом соревнований и контролировали строгое соответствие регламенту и оценивали выступление конкурсантов.
В Петербурге соревнования молодых профессионалов в рамках финала прошли на 105 конкурсных площадках, организованных в 45 учреждениях среднего профессионального, высшего, дополнительного и общего образования.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TidVo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник