Петербургские волонтеры найдут поддержку в «Штаб-квартире»

Фото: Ресурсный центр для добровольцев и НКО

Фото: Ресурсный центр для добровольцев и НКО

14 Мая 2019

Петербургские волонтеры найдут поддержку в «Штаб-квартире»

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта «Штаб-квартира» Ресурсный центр для добровольцев и НКО. По адресу улица Марата, дом 31 сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих организаций и молодежных проектов могут получить квалифицированную помощь.

Для поддержки представителей третьего сектора специалисты центра разработали систему Социальных пакетов по основным направлениям: правовая поддержка, бухгалтерская отчетность, дизайн и брендинг, проектная деятельность, профилактика эмоционального выгорания, коучинг по повышению эффективности деятельности организации, а также информационное сопровождение ключевых добровольческих мероприятий.

«В этом году планируется принципиально новый подход к организации работы центра. Помимо привычных всем консультаций, лекций и мастер-классов, мы разработали систему, которая поможет нашим резидентам получить именно те услуги, которые им сейчас нужны. Социальные пакет» удобны как для самой организации, так и для её отдельных проектов или мероприятий. Самое главное в предлагаемой системе – это работа с учетом слабых и сильных сторон организации», - отмечает руководитель ресурсного центра «Штаб-квартира» Кристина Станкевич.

Кроме того, на площадке центра есть все необходимое оборудование для обеспечения качественной работы добровольческих объединений и некоммерческих организаций. Общественники и добровольцы найдут здесь удобные рабочие места, оснащенные современной техникой и расходными материалами.

Специалисты центра вместе с представителями добровольческих объединений проведут в образовательных организациях среднего профессионального и высшего профессионального образования презентации ведущих практик волонтерского движения. Также о ключевых направлениях в работе волонтеров Санкт-Петербурга жителям и гостям города расскажет выставка «Форма добра», которая пройдет на одной из центральных улиц города. Экспозиция расскажет, как создаются полезные городские проекты и чем живут люди, посвятившие свободное время помощи окружающим.

Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира» открылся в Санкт-Петербурге летом 2017 года. За время работы центра его услугами воспользовались более 100 общественных организаций и более 2000 городских активистов. Специалисты центра провели около 300 консультаций по вопросам, связанным с некоммерческой деятельностью и смежными областями. Пространство «Штаб-квартира» стало открытой платформой для обмена опытом между некоммерческими организациями, органами власти, бизнесом и активными горожанами. Оно успешно реализует себя в качестве площадки для общения представителей городских благотворительных, социальных, волонтерских и творческих проектов.

Проект реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках федеральной программы по развитию сети ресурсных центров добровольчества (волонтерства).
Источник:  Ресурсный центр для добровольцев и НКО
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~K8nld


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник