Петербургские театры смогут принять больше зрителей на февральские премьеры - Информационный портал

Петербургские театры смогут принять больше зрителей на февральские премьеры

15 Февраля 2021

Петербургские театры смогут принять больше зрителей на февральские премьеры

Заполняемость театральных и концертных залов, кинотеатров и цирков в эти выходные составила 75%, впервые с марта прошлого года превысив половину зала. Соответствующие изменения накануне были внесены в Постановление №121.

Для городских театров это долгожданная радостная новость – ко встрече со зрителями многие из них подготовили премьеры. 18 и 19 февраля на сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова – премьера новой части «театрального сериала» Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7». В эти же дни в Александринском театре состоится премьера спектакля Андрея Калинина «Товарищ Кисляков». Театр-фестиваль «Балтийский дом» продолжает февральский парад премьер и 20 и 21 февраля представит премьеру «Восемь любящих женщин» Льва Рахлина. 20 февраля в театре «Мастерская» премьерный показ спектакля «Руслан и Людмила» в постановке Андрея Горбатого-младшего. Театр Комедии имени Н.П. Акимова также порадует зрителей февральской новинкой – «Ты, я и правда» Андрея Сидельникова. Наконец, уже 15 февраля в Театре имени Ленсовета премьера спектакля «Бунин. Он, она…» Евгении Богинской.
«Конечно, люди устали от пандемии, от масок и запретов, поэтому вернуть их можно только чем-то интересным. Этим мы сейчас и занимаемся: мы представили в этом году уже три премьеры, экспериментируем на новой сцене. Конечно, мы надеемся, что рано или поздно к нам вернутся все зрители. Театр к этому уже готов», – признается художественный руководитель Театра имени Ленсовета Лариса Луппиан.
«Сейчас всем необходимы праздники, как глоток свежего воздуха после долгого периода ограничений. Мы порадуем зрителей и февральской премьерой «Ты, я и правда» по пьесе Флориана Зеллера, и новым спектаклем «Иллюзии любви» по произведению Сомерсета Моэма. Мы ждем еще больше молодежи, ведь теперь каждую среду по студенческому билету можно посетить спектакль всего за 300 рублей», – рассказал директор театра Комедии имени Акимова Алексей Фрадин.
«У нас впереди множество планов: отпраздновать 99-летие, принять на своей сцене с 3 по 6 марта в рамках проекта «Большие гастроли» Приморский драматический театр из Владивостока. В марте мы проведем «Брянцевский фестиваль». Надеемся, что к концу сезона зрителей уже не будет огорчать дефицит театральных билетов, а к своему 100-летию в 2022 году мы придем со 100%-ми залами», – поделилась планами директор ТЮЗа имени Брянцева Светлана Лаврецова.
Безусловно, постепенное снятие ограничений – это и большая ответственность. Сегодня учреждения культуры соблюдают все необходимые правила, чтобы посетители чувствовали себя там безопасно и комфортно.
«Не может ни вызывать радость, что мы возвращаемся к нормальной, привычной жизни. Однако полученный опыт останется вместе с нами, тот бесценный опыт, который мы вместе наработали. В любом случае мы будем продолжать соблюдать все санитарные меры в независимости от ограничений и распоряжений правительства, мы должны обезопасить себя и зрителей», – отметил генеральный директор театра «Балтийский дом» Сергей Шуб.
Источник:  пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0l05Z


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник