Петербургские школьники поборолись за бесплатное обучение в СПХФУ - Информационный портал

Петербургские школьники поборолись за бесплатное обучение в СПХФУ

Фото: https://pharm-school.ru/

Фото: https://pharm-school.ru/

5 Апреля 2021

Петербургские школьники поборолись за бесплатное обучение в СПХФУ

Полсотни талантливых старшеклассников и выпускников ссузов из Санкт-Петербурга и Ленобласти 31 марта приняли участие во втором туре Всероссийской школы фармацевтов, главный приз за победу в которой – бесплатное обучение в СПХФУ или именная стипендия.

В Санкт-Петербургском Химико-фармацевтическом университете прошел второй тур ежегодного Межрегионального творческого конкурса Российская Школа Фармацевтов. Уже в шестой раз единственную в России “фармолимпиаду” проводят СПХФУ и научно-производственная фармацевтическая компания МБНПК «Цитомед».
Чтобы попасть во второй тур, осенью 2020 года почти двум тысячам учеников из 60 регионов России нужно было ответить на вопросы проверочного теста и набрать “проходное” количество баллов в игре “Кто хочет стать фармацевтом?” В итоге порядка 500 претендентов достойно прошли испытание.
“Фармацевтическая отрасль популярна, как никогда. Пандемия продемонстрировала, насколько важна роль биологов, микробиологов, химиков и фармацевтов для населения планеты и экономики. Мы гордимся тем, что есть молодые люди, осознающие всю важность профессии, проявляющие к ней искренний интерес. Наша задача – сделать их мечты о доступном образовании реальностью, популяризировать науку и помочь молодым людям найти себя”, – обратился к старшеклассникам проректор по административно-кадровой и воспитательной работе СПХФУ Владимир Лужанин.
В течение трехчасового этапа олимпиады одаренные школьники из Северной столицы и региона решали задачи по химии, биологии и математике.
Светлана Дуда, выпускница образовательной школы №579 рассказала, что любит химию с пятого класса. “У нас очень хороший педагог Александр Середович, ведет уроки химии понятно и весело. Именно с его подачи многие из моего класса хотят поступить на химико-биологический или медицинский факультеты. Мечтаю выучиться и создать лекарство от пандемии или лечить людей”, – делится мнением старшеклассница.
Отметим, что для жителей других регионов-участников второй тур конкурса пройдет в онлайн-формате, а итоги тура будут известны уже в апреле.
Источник:  Оргкомитет Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GmaQ1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник