Петербургские особо охраняемые природные территории обладают высоким туристическим потенциалом

15 Декабря 2014

Петербургские особо охраняемые природные территории обладают высоким туристическим потенциалом

В пятницу в единственном городском «зеленом» отеле Каринтия состоялось обсуждение экологического туристического потенциала петербургских природоохранных территорий, а также возможности подготовки экосоветников в сфере гостиничной индустрии.

В Петербурге 14 особо охраняемых природных территорий, система которых начала формироваться с 1990 года. Сегодня в городе 7 заказников и 7 памятников природы. Общая площадь природоохранных территорий 6 тыс гектаров.

«Наша система особо охраняемых природных территорий обладает высоким эколого-просветительским и туристическим потенциалом. На территории Петербурга сохранены уникальные природные уголки, ценность которых состоит в растущих там редких краснокнижных растениях, обитателях животного мира, а также памятниках архитектуры», - рассказала директор подведомственного комитету по природопользованию учреждения «Дирекции особо охраняемых природных территорий» Татьяна Ковалева.

Она отметила, что сохранившиеся на территориях здания внесены в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО и нуждаются в реставрации.

«Зданиям нужны попечители, которые могли бы вложить средства и сохранить их для последующих поколений. Известно, что любовь к природе и любовь к истории неразделимы», - подчеркнула Татьяна Ковалева.

Дирекция рассматривает идею создания в городе эколого-экскурсионного бюро, на базе которого можно будет организовать просветительскую работу для формирования бережного отношения к природе с раннего возраста.

«Способствовать воспитанию экологической культуры и формированию привычки к рациональному использованию ресурсов может проект «Шаг к экоподдержке» в гостиничной сфере», - считают представители отеля, которые прошли путь сертификации и ведут активную экологическую политику.

Это мнение разделяют представители общественных организаций-участников российско-финского проекта «Шаг к экоподдержке». В 2015 году они подготовят заявку на софинансирование обучения экосоветников в гостиничной индустрии.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tcyzX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник