Петербург стал призером общекомандного зачета IV летней Спартакиады молодежи России

26 Октября 2018

Петербург стал призером общекомандного зачета IV летней Спартакиады молодежи России

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров IV летней Спартакиады молодёжи России.

Мероприятие впервые прошло на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Участников и гостей церемонии приветствовали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

«Хочу в первую очередь поздравить участников Спартакиады. Для многих из вас это были первые крупные соревнования и, несмотря на юный возраст, вы достойно отстаивали честь своих регионов, – сказала Валентина Матвиенко. – Пусть эти медали станут для вас первым шагом к последующим достижениям и, возможно, к олимпийскому пьедесталу».

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что за последние годы в нашей стране проведена большая работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры. А возрождённое 15 лет назад по поручению Президента Российской Федерации спартакиадное движение стало способом вовлечения сотен тысяч людей всех возрастов к занятиям спортом.

Как отметил в своем выступлении Павел Колобков, Спартакиада молодежи России занимает особое место среди всех спартакиад – в этих комплексных соревнованиях участвуют самые перспективные спортсмены из всех регионов страны. Только в финальном этапе Спартакиады-2018 приняли участие более 9000 спортсменов в турнирах по олимпийским и неолимпийским видам спорта.
Команду Санкт-Петербурга представляли 589 спортсменов в 40 видах спорта. По итогам общекомандного зачета Спартакиады Санкт-Петербург занял 3-е место, уступив лишь Москве и Московской области. Наши спортсмены завоевали 166 медалей в финальном этапе соревнований, из них 48 золотых, 60 серебряных и 58 бронзовых наград.

Кубок призера Спартакиады был торжественно вручен вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Кириллову. Принимая награду, он отметил, что развитие сферы физической культуры и спорта является одним из главных приоритетов работы Правительства города. «Мы и впредь будем уделять большое внимание совершенствованию системы подготовки спортивного резерва, продвижению массового спорта и приобщению петербуржцев к активному и здоровому образу жизни», - подчеркнул вице-губернатор.

***
В этом году финальный этап IV летней Спартакиады молодёжи России проходил с 8 мая по 22 авг уста в 13 субъектах Российской Федерации. Спортсмены разыграли 388 комплектов наград в 42 видах спортивной программы.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6BW89


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник