Петербург и Новгородская область активизируют сотрудничество в сферах промышленности, туризма и образования

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/195575/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/195575/

10 Сентября 2020

Петербург и Новгородская область активизируют сотрудничество в сферах промышленности, туризма и образования

В Петербурге с визитом находится делегация Новгородской области во главе с губернатором Андреем Никитиным.

На Пискаревском кладбище утром губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин открыли мемориальную плиту воинам новгородской земли, погибшим при защите Ленинграда. «Новгородская область – один из самых близких и родных нам регионов. А в годы войны мы были одним Ленинградским фронтом», – сказал Александр Беглов.
На встрече в Смольном Александр Беглов отметил, что потенциал сотрудничества Петербурга и Новгородской области не исчерпан. Он предложил разработать совместную программу загрузки предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию. Губернатор Санкт-Петербурга пригласил новгородские предприятия принять участие в Международном промышленном форуме «Российский промышленник» и Петербургском международном инновационном форуме, которые пройдут 11-13 ноября 2020 года.
Александр Беглов напомнил, что в 2022 году Петербург будет принимать Чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». Один из этапов чемпионата может пройти в Новгородской области. «Мы можем уже сейчас к нему вместе готовиться», – сказал глава Санкт-Петербурга.
Петербург также готов содействовать в продвижении продукции новгородских производителей в торговые сети города. «Петербург – емкий рынок. Мы рассчитываем на поставки продукции из Новгородской области в Санкт-Петербург. Этому способствует удобное транспортное сообщение – скоростная автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом, которую открыл Президент России», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что начато проектирование скоростной железной дороги. Ее строительство также станет благоприятным фактором в укреплении отношений двух регионов.
Развивается сотрудничество и в сфере туризма.
Александр Беглов отметил, что Петербург стал воротами для туристов, которые знакомятся не только с нашим городом, но и отправляются в путешествия в другие города и регионы Северо-Запада, в том числе в Новгородскую область.
«Во всем мире туризм больше других отраслей пострадал из-за пандемии. Сейчас всем регионам нужно активно развивать внутренний туризм», – сказал Александр Беглов.

***
С августа 2020 года Петербурге транслируются ролики о туристическом потенциале Новгородской области.
Со 2 сентября ролик Санкт-Петербурга выходит в эфире Новгородского областного телевидения.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ez1Eh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник