Парад студенчества впервые прошел в Санкт-Петербурге - Информационный портал

Парад студенчества впервые прошел в Санкт-Петербурге

22 Сентября 2016

Парад студенчества впервые прошел в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург впервые принял участие во всероссийской масштабной акции Парад российского студенчества. И в Северной столице, в отличие от других городов, парад провели на воде.

20 речных корабликов с первокурсниками колонной прошли по Фонтанке и Неве. Новоиспеченные студенты представляли каждый свой университет. Так, Санкт-Петербургский государственный университет устроил шоу с флагами, Российский государственный гидрометеорологический университет отличился выступлениями команд черлидеров, Институт правоведения и предпринимательства оглушал прохожих веселыми кричалками, а студенты Санкт-Петербургского экономического университета установили на корме муляжи двух сфинксов с Банковского моста в натуральную величину. Студенты военных вузов щеголяли в парадной форме, в том числе Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова был представлен военной кафедрой.

Идею Водного парада предложила студентка Санкт-Петербургского экономического университета Екатерина Сергеева: «Хотели сделать такой праздник студенчества, который олицетворял бы Санкт-Петербург, и нужно было придумать что-нибудь интересное. Особенно для приезжих, которых поступило в этом году в петербургские вузы более 60%. Чтобы первокурсники увидели наш прекрасный город во всей красе и узнали, как они могут реализовать себя, какие для этого есть возможности. Студентам очень понравилось, все отлично веселились. С берега в ответ приветственно махали люди – это был настоящий праздник!»

Встречали парадную флотилию у Петропавловской крепости председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и председатель Студенческого совета Санкт-Петербурга Александр Низов.

На пляже Петропавловской крепости в первокурсникам показали, чем живет полумиллионный отряд петербургского студенчества помимо учебы. Каждый сможет выбрать дело по душе: театральные студии или языковые практики, путешествия или дополнительное образование и многое другое.

Конечно, самым торжественным моментом стало принятие клятвы первокурсников. Затем для молодежи и гостей мероприятия прошел концерт с участием студенческих коллективов, хэдлайнером которой стал Олег Майами.
Источник:  Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Wys1O


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник